如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

该出手时就出手 传递爱心彰显大义

经济技术开发区企业驰援抗疫一线

该出手时就出手 传递爱心彰显大义

工人生产医用擦手巾

防控物资启运武汉   □通讯员严伟摄

疫情当前,向爱而行。连日来,经济技术开发区企业主动承担责任,驰援抗疫一线,尽显大爱大义。昨日,记者对几家企业进行了实地走访,感受浓浓爱心氛围。

“我做的这些真的微不足道”

南通爱诺瓦医用科技有限公司厂区并不大,厂牌不显眼,找到颇费一番周折。在一间仅十来个平方米的总经理室,记者见到了公司负责人邓勇,说明来意后,他连连摆手道:“我做的这些真的是微不足道。”

春节刚过,看到武汉疫情愈发严峻,邓勇便寻思着将库存的一批医用擦手巾、擦手纸捐赠出去。他多方联系武汉的医院没能成功,后来联系上了如皋红十字会,了解到正好有一批物资即将运往武汉,他立即决定捐赠三种规格共50箱医用物资。2月1日,这批物资通过专车运达武汉。4日,当听一位经销商朋友说湖南湘雅医院的医用物资也很匮乏,他把仓库搜罗一遍,将仅存的15箱医用擦手巾全部捐出。他说,虽然这批物品在当前市场很紧俏,留着卖肯定很抢手,但一线医生非常辛苦,自己要尽一份力量。

据介绍,这是一家生产新一代无菌沐浴巾、洁面巾、美容毛巾、擦手巾等高端产品的供应商,产品涉及民用和医用。在生产区,记者看到生产车间宽敞、整洁、明净、全封闭,与办公场所的简陋形成鲜明对比。目前,企业已部分提前复工,医用物资生产线全面开足马力,6名一线工人全副武装,为接连而来的医院订单有序地忙碌着,为生产防疫一线所需的医用物品而加班加点。

65箱物资,说多不多,却是全部的库存;市值10多万元,数值不算高,但相对一家年产值300余万元的小企业来说并不低。为爱诺瓦企业点赞!为邓勇点赞!

“尽量不要过来,我要把更多的精力投入到抓生产上”

对于记者的采访请求,南通优护优家卫生用品有限公司总经理朱明亮一开始婉拒。作为一名企业家,在此次疫情面前,他做了这些:

春节前夕,朱明亮就感知到此次疫情严重,第一时间向经济技术开发区捐赠50箱免洗净手凝露,用于一线疫情防控人员的个人防护。

1月30日(正月初六),公司紧急召唤在如的138名一线工人提前到岗,落实员工防护措施,开启生产备战状态,力保为社会公众尤其是一线奋战的医护工作者提供充足的防护用品。

2月4日,他又多方协调,捐赠的第一批援鄂抗疫防护物资——免洗净手消毒液顺利发往湖北武汉华润武钢总医院,预计近期到达抗疫一线。

据悉,优护优家品牌创建于2009年,从核心产品洗手液衍生出了全系列的健康保护产品,始终坚持与中国的卫生和健康事业同行,致力于为每个家庭提供有效卫生保障,产品得到了国内外消费者的广泛认可。相信有这么一位积极承担社会责任、热心社会公益的领头人,企业的未来一定更美好。

“作为一名如皋人,我也想为家乡人民出一份力”

经济技术开发区企业众多,随着复工日子越来越近,防控压力越来越大。根据一级防控的要求,敏感地区来如人员一律劝返,其他外来人员一律先隔离后上班。疫情防控指挥部紧急物色区内宾馆作为外来返如务工人员的隔离点。

上午10点,冯海东作为某酒店的负责人应约来到指挥部洽谈合作事宜。“作为一名如皋人,我也想为家乡人民出一份力”,这个坐在阳光里的年轻人一开口,便表明了态度,让在场的每一个人都感到温暖。

“住在酒店的人不是病人吧?”他表达了自己的顾虑。“放心,只是外来人员的临时隔离观察点,一经发现有发热等症状,立即送往定点医院。使用期满,组织卫生部门全面消毒后移交,我们肯定会对酒店负责。”领导明确表态。

由于双方都有着抗击疫情的信心,洽谈进行得比较顺利,双方当即签定了合作协议,酒店拿出全部72个房间供指挥部调度使用。

小处显大义。经济技术开发区这三家企业虽没有惊天动地的壮举,却用实实在在的行动为抗击疫情加油出力。他们,让我们知道:病毒无情,人间有爱,让我们相信,只要责任在心,困难终会让行。□通 讯 员周锦旭  融媒体记者丁宏波

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 驰援 一线
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报