如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市发布防控疫情12项措施

4日,《如皋市人民政府关于实施全民参与疫情防控十二项措施的通告》正式对外发布。

《通告》明确了12项措施:1.各单位须立即通知湖北、温州等疫情重点地区人员在疫情解除前不得返如。2.鉴于近期部分企业即将有序复工,全市范围内所有非南通籍企业员工在疫情解除前不得返如;企业管理人员(含技术骨干)确因工作需要返如的(湖北、温州等疫情重点地区除外),必须经企业和属地政府同意,并在其独立住所居家观察14天。3.所有小区、企业、单位实行封闭式管理。外来人员和车辆非必须不得进入,特殊情况须有人领进并实名登记,严格限制活动范围。进入人员一律佩戴口罩并测温,有发热症状的不得进入,并按规范处置。所有村庄实行网格化包保措施,参照上述小区封闭式管理要求,严控外来人员进入,严密监测居家人员身体状况。4.一旦出现发热、咳嗽等症状,须及时到医院发热门诊就诊,并第一时间向现居住地所在村(社区)报告。对出现确诊或疑似病例的,立即对小区、村组、住宅楼单元实行规范隔离。5.近14天有疫情重点地区旅居史的市外返回人员、确诊或疑似病例密切接触者,须1小时内主动向居住地村(社区)报告。严格执行居家或集中医学观察措施,并在门户标识、小区(村居)公示。6.农贸市场、超市、药店等生活必需的公共场所要合理安排营业时间,定期规范消杀,进入人员一律测体温、戴口罩。快递、外卖实行无接触配送。非生活必需公共场所一律关闭。7.“红事”停办。“白事”极简,并提前报村(社区)备案。禁止串门、聚餐、打牌等聚众活动。8.尽量不外出,倡导每户家庭每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资。外出必须戴口罩。9.落实出租房业主主体责任和村(社区)监管责任,加强对承租人员的管控和报备。10.党员干部、人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好家人、亲属,积极主动参与疫情防控工作,带动街坊邻居自觉遵守规定。11.所有单位、个人车辆非经批准,不得用于接送疫情重点地区返如人员。12.不造谣、不信谣、不传谣,对严重影响干扰疫情防控工作的依法依规依纪严肃处理。

《通告》发布后,引起了广大市民和网友的关注。“响应政府号召,窝家!不给政府添乱,祖国平安,如皋人民平安。”网友“豆儿”这样说。网友“日日好日子”则表示,“我赞同上级领导的决定,对外地来如人员严格检查,尽量过了正月底再开工生产,个人损失是小,国家费人费力是大,以防外来人员把病毒带给如皋,减少不必要的麻烦,这样让大家都省心。”不少网友还针对《通告》的出台提出了一些好建议:希望各镇(区、街道)、村(社区)行动起来,全民参与、众志成城,打一场没有硝烟的战役;希望政府能牵头,建议如皋所有房东能在这非常时期,能适当减免商户房租,一起渡过难关。(融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 疫情 通告 如皋 人员
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报