如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市全力确保疫情防控期间物价平稳 供应充足

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期,生活必需品的供应和价格成了广大市民关注的问题。这两天,记者走访市内各大超市了解到,疫情防控期间,事关市民生活的肉菜粮油等生活必需品供应充足,价格稳定。

在家家乐超市(宝利广场店),记者看到,工作人员及购物的市民都自觉佩戴了口罩。货架上,商品依旧琳琅满目。在蔬菜区域,土豆、大白菜、青菜等市民常买的蔬菜供应充足。市民孙先生新年以来第一次买菜,本以为各类时令蔬菜价格会上涨,但实际看来并没有多大波动。跟年前相比,猪肉的价格反而下降了。孙先生表示,他只买了两三天的量,以后正常采买。家家乐超市(宝利广场店)店长丁昊结合超市销售情况,向记者介绍道,现在只有大白菜从8毛一公斤涨到了4块一公斤,其他蔬菜都没有什么波动。韭黄、豌豆这些蔬菜还比年前便宜一些。

在大润发超市粮油区,食用油、方便面等物品应有尽有。售空的商品,超市工作人员也在进行补充。大润发超市(如皋店)客服经理王莉表示,疫情刚开始的时候,速食食品供货紧张,但现在基本正常了。蔬菜也都是当天配送,保证新鲜。

据了解,为积极应对疫情,我市严格检测市场供销情况,积极做好应对预案。目前,市区内17家大型超市,每天都有相关职能部门工作人员驻点指导;针对各镇(区、街道)超市,相关部门也会定期开展巡查,确保商品品种齐全、供应充足、价格稳定。市商务局分管负责人范亚林表示,针对超市、商场货品不足的情况,工作人员都会及时提醒店主进行补充,并且还会提供一些渠道,帮助店主补货。目前,全市日用商品货源正常,货量充足,市民可以安心购买。(融媒体记者黄玉树)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 超市 蔬菜 疫情 供应
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报