如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

全市公安干警奋战一线坚守岗位抗击疫情

近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,牵动人心。在这样严峻的形势下,全市公安干警奋战一线、坚守岗位,他们放弃与家人团聚的机会,与时间赛跑、与疫情赛跑,全力投入疫情防控工作,确保群众的生命安全。

3日上午8点,搬经中心派出所显得有些空旷,教导员宗建华告诉记者,大部分民警已经外出执勤。根据疫情防控专案部署,全所民警被分为4组,大家各司其职,不敢有一丝懈怠。

在新334省道与泰兴交界处的卡口,一组执勤民警正在对来往车辆进行登记排查。“我们这边的执勤人员主要是由公安、交通运输和卫生三个部门组成。”民警吴建华在采访时说:“公安进行车辆检查,交通运输进行人员登记,卫生进行体温测量,做到逢车必查、逢人必测,24小时不间断检查,确保从外省过来的车辆、没有超体温的人员流入我市。”因为人手紧张,他们要从早上8点一直守到晚上8点,即便吃饭也都是在卡口解决,在他们看来,疫情就是命令,防控就是责任。

除了这组负责交通卡口检查的民警,宗建华在采访时也将其他三组民警需要负责的工作一一列举出来:“社区民警组,负责排查小区的湖北籍人员以及湖北返程人员;治安刑侦组,负责接处警以及网上舆情监控,发现有造谣生事或者是负面的舆情及时解决;收治隔离点看护组,负责加力医院收治隔离点的看护工作。”他还表示,为了应对疫情,派出所除了成立了专门的应急分队并聘请卫生防御部门专业人士一起出警外,还要求社区民警提醒群众不要外出、不要走亲访友、不要前往人员密集的场所,减少不必要的感染。

其实,忙碌的不仅仅是外勤民警,留值的内勤民警也是忙得够呛。

每天的数据收集、整理、报送,以及全所的后勤清洁,这些工作也不能有一点马虎。内勤民警冒静雯每天上班的第一件事就是将市公安局下发的各种核查数据进行分类,然后传达给社区民警进行走访核查,并在规定时间内,将核查好的数据统一上报。除了这项工作,他还负责全所民警、辅警的后勤保障工作以及所里的清洁工作。因为工作繁杂,冒静雯哪怕在接受采访时眼睛也盯着电脑、手里也忙着工作,她直言虽然工作辛苦,但能在抗击疫情的工作中出一份力,心里也是很高兴的。

“我们是国家工作人员,是为人民群众服务的,当国家遇到困难的时候我们应该义不容辞,不能只顾个人安危,牺牲广大群众的利益。”这些奋战一线、坚守岗位的公安干警真正做到了责任担肩头、使命记心中,用实际行动守护着人民群众。□融媒体记者张宛竹

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 民警 疫情 全所 卡口
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报