如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

656对新人主动改期婚礼

“我叫杨旭”“我叫施梦婷”“因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们把婚礼取消了。”3日,一则甜蜜又充满希望的视频火了。视频的主角杨旭是石庄镇杨庄村人,他和妻子施梦婷都是南通市通州区家纺城小学的教师,二人原本打算大年初四举办婚礼。疫情防控期间,为了减少人员聚集,小两口毅然取消了这场婚礼。

杨旭的父亲杨海进是一名党员,取消婚礼的想法还是他先提出来的。“各位亲朋好友大家新年好!防控疫情,从我做起,坚决执行党和政府的决定。将原定于2020年1月28日(正月初四)为儿子杨旭与儿媳施梦婷举行的结婚典礼延迟,给各位亲朋好友带来的不便,望谅解!待疫情稳控,另择佳期举行。在此祝大家新年快乐、身体健康、阖家欢乐!”农历腊月二十九晚上,这条婚礼延迟的信息从杨海进的手机群发出去,然后他又挨个给亲戚们打电话解释。电话和微信中,亲朋好友理解并点赞杨海进的举动,同时祝福他的儿子婚姻幸福、感情久远。

“父亲的决定,我和爱人都支持他。”杨旭表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,一线的工作者们连日来争分夺秒拯救患者;作为新时代的年轻人,责无旁贷,都应以实际行动支持抗疫工作。“想象中的婚礼是大家热热闹闹聚在一起,结果(正月初四)那天就很冷清。婚纱、跟妆基本上全部都安排好了,然后突然间取消了真的很遗憾。但是因为这个特殊情况,还是为了大家的安全,把婚礼延迟吧。”杨旭的妻子施梦婷告诉记者,本来小两口是打算办完婚礼去丽江度蜜月的,因为疫情的原因,所有的计划都推迟了。

“拍视频的初衷,也是想为武汉的一线医护人员们加加油,同时也想呼吁大家,在特殊时期,为了自己和他人的安全着想,尽量少外出。”“等疫情过去后,再补办一下婚礼,该请的亲朋好友还是要请一下。”和杨旭、施梦婷这对新人一样,家住如皋工业园区(如城街道)钱长村1组的钱欣怡和爱人高海峰原定于1月30日(农历正月初六)在酒店举办婚宴。因为突发的疫情,这位党员大学生村官当即同双方的家长沟通,最终决定将婚期延期,“这段时间,我一直关心着疫情的进展,在近期的通报中,如皋地区也出现了疫情,作为如皋人,我们每个人都应该全力配合疫情的防控。”

“对自己负责也是对他人负责”“我们在如皋,响应号召,取消婚礼,支持抗疫”“婚期延期,但幸福不会延期”“婚期可变,但爱情永远不变”……据了解,截至2月2日,在如皋,像杨旭和施梦婷、高海峰和钱欣怡这样主动取消或延期婚礼的新人共有656对。他们中,有的早在腊月二十九就主动联系取消婚宴,有的新年没过完就回到防控一线的工作岗位上。取消婚礼或许有些无奈,但更多的是展现了年轻人的情怀与担当。□融媒体记者吴志巧

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报