如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

汇聚爱心 抗击疫情

市政协委员同舟共济献爱心坚定信心战疫情

众志成城,共克时艰。自1月29日市政协发出《关于贯彻省政协助力打赢疫情防控阻击战的通知》以来,市政协委员积极行动,捐款捐物,用义举驰援防疫一线,以爱心彰显家国情怀。工商、民宗侨台、教育、经济等界别组和镇(区、街道)委员组迅速行动,广泛发动,截至2月1日上午11点30分,政协委员以个人、所在企业名义或牵头组织捐款捐物共计89.46万元,其他委员仍在积极捐赠中。

疫情就是命令,防控就是责任。市政协委员张云忠告诉记者:“作为一名政协委员,我深知为国履职、为民尽责是职责所在。我时刻关注着疫情的发展,1月29日下午,我发起抗疫募集善款活动,并在我们华理企业家商会群里进行动员。短短一天时间,商会便筹集到近4万元的善款,目前捐款还在继续。”不仅如此,张云忠还号召有条件的会员单位也行动起来。“我们的常务副会长单位——如皋市家家乐超市加盟管理有限公司孙梅董事长捐款捐物2万多元;常务副会长单位——南通市泛华集团王军董事长募捐4.2万元……在募捐善款的同时,我还积极响应市政协、市工商联的号召,到处寻找医护人员短缺的医用口罩,落实了1.5万只捐给市人民医院,0.5万只捐给商会和相关社区。”张云忠告诉记者。

如皋市金泉机电设备有限公司总经理花金泉是满族人,同时他也是我市民宗侨台委员组的一名委员。作为一名少数民族企业家,他热心公益,多年来,积极参与捐资助学、扶贫济困、抗震救灾等公益活动。在全国上下众志成城抗击疫情的艰难时刻,他主动捐赠了一万元人民币:“一方有难,八方来援。我是一名政协委员,更加要发挥带头模范作用。”政协委员姚红梅是磨头镇教育管理中心的副校长,一直热心社会公益事业。“疫情面前,我看到了无畏的担当,感受到了爱的力量和使命。所以我想尽自己所能出一份力,去帮助别人。”姚红梅说,自己的力量微乎其微,但她希望用自己微薄的力量为前线送去一份支持、一份能量,她坚信,只要众志成城,必将打赢这场战争。(融媒体记者吴志巧)

沪皋农产品流通销售商会:

竞相献爱心 齐心战疫情

连日来,沪皋农产品流通销售商会组织会员企业发挥各自资源优势,多方协调咨询医疗物资信息,倡议大家为家乡捐款,奉献爱心,共渡难关。爱心倡议一经提出,各会员企业积极响应,一天内捐款达到3万元。

此外,沪皋农产品流通销售商会还积极加强自身防控,提升防控能力。自疫情发生以来,商会意识到本商会会员企业“流通性大、接触人员多、涉及范围广”的特点,自觉要求全体会员企业做好自身防控工作;积极采取减少聚集活动、立即采购配发口罩消毒液等防护物资、对车间及运输车辆进行消毒防护等有效措施加强防控;积极与供货单位及客户接洽联系,保证不跟疫区相关人员接触,把自身的防控做实。商会还号召全体会员积极贯彻各级管理部门的要求,从自身实际出发,立足自身、克服困难,尽最大可能提供优质的农产品,保证上海和如皋两大市场。(融媒体记者丁宏波 通讯员夏维松)

爱心企业捐赠消毒液助力我市消杀防疫

消毒液——这在平时看似普通的生活用品,成了眼下的紧缺物资。4日上午,昆山纳诺新材料科技有限公司向我市卫健部门捐赠了一批消毒液,助力疫情防控工作。

据了解,此次纳诺科技共捐献消毒液3600瓶。这批物资均是该企业年后抓紧复工生产的,直接从昆山生产基地运送至我市。我市将把此次捐赠的消毒液全部用于学校开学,确保企业的爱心之举能落到实处。区别于传统的消毒产品,这批消毒液具有方便易携、无需清水等特点,更便于日常防疫工作。据该企业员工代表介绍,根据企业生产情况,还会有1万瓶消毒液抵如。随后,两批物资将会统一发放至全市各个学校。(融媒体记者黄玉树)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报