如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市组织收听收看全省疫情防控工作领导小组电视电话会议

3日,我省召开省疫情防控工作领导小组电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示精神,传达贯彻中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组下发通知精神和省委书记娄勤俭的批示要求,进一步科学研判形势、强化防控措施。市领导张建华、何益军、丁兴华、茅红宇、高峰、陈晓彬、黄文斌、张亚鸾、张百璘、程瑞琴、顾留忠在我市分会场参加了收听收看。

省委副书记、省长吴政隆在听取了省疫情防控医疗救治组、交通管控组、社会及社区防控组等主要负责同志情况汇报后指出,前一段时间,全省各地各部门在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,按照省委统一领导、统一指挥,同舟共济、团结一心,狠抓落实、连续奋战,疫情防控工作富有成效。同时也要清醒看到当前形势的严峻性、复杂性、艰巨性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持底线思维、强化风险意识,决不允许有丝毫麻痹和侥幸,以更严要求、更硬措施、更实作风,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议指出,抗击疫情正处在十分关键的时期。各地各部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照省委、省政府部署,进一步加强领导、压实责任,齐抓共管、履职尽责,做到守土有责、守土担责、守土尽责;大力宣传引导,广泛动员群众;充分发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,特别是各级领导干部以身作则、以上率下,敢于担当、善于作为,坚决杜绝形式主义、官僚主义,团结带领广大干部群众全力投入战斗,以坚决打赢防控疫情阻击战的实际行动和实际成效践行好“两个维护”。

省电视电话会议结束后,市委书记张建华就贯彻落实会议精神作了进一步部署。他强调,要加大查控力度,做到有力有序,干部要下沉到一线,做好基层人员的流动管控;要加强隔离治疗的能力,保证医疗场所的容量,不断完善医疗设备配备和操作规范;要精心组织好企业复工、学校开学工作,相关部门要将相关负责人员挂钩到企业、学校,明确到人,各镇(区、街道)要针对实际情况拿出具体方案,按轻重缓急,分期分批复工复学,做到管控有序;要对医疗场所进行高标准管理,全力做好隔离观察和医疗救治,针对确诊病例、疑似病例,分类施策、科学救治,尽最大努力救治患者,同时要加大医院和医务人员安全防护力度;要保障物资供应,通过增加供给、精准调度,确保疫情防控需要,保证群众生活物资需求;党政干部要带头深入一线,做好巡查指导工作,以对人民群众健康高度负责的态度尽职履职,确保各项部署落细落实。(融媒体记者何志鹏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报