如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

沈雷率队督查我市疫情防控工作

图为沈雷一行在白蒲镇松杨社区督查。□融媒体记者邱宇摄

4日,南通市委副书记、统战部长沈雷,南通市副市长、市公安局局长张轩来如,督查我市疫情防控工作。市委书记张建华,副市长、市公安局局长陈晓彬陪同督查。

在白蒲镇高速道口,我市专门设立了检查点,安排人员24小时执勤,按照“逢人必测、逢车必检”的要求,逐一对入境车辆进行检测,重点了解旅客的来源地,是否有湖北、温州等重点地区的旅行者或居住者,真正做到严防死守,一个不漏。沈雷详细了解了重点地区来如的车辆信息和旅客流量情况,认真检查防护设施配备使用和旅客体温检测等环节的疫情防控措施落实情况,并现场指导疫情防控工作。他强调,春节期间,人员流动量大,要强化忧患意识、风险意识、责任意识,充足配备检测、防护设备,完善应急处置预案,强化应急值守工作,牢牢守住防范疫情输入性风险的“前沿关口”。

在白蒲镇松杨社区,沈雷仔细询问了社区防控工作的相关情况,详细了解了社区居家隔离人员的生活、身体状况等情况。沈雷赞赏社区十户联防网格图的管理模式。他说,社区是疫情防控的最前沿,基层党员干部工作做得越细致,百姓就越安全。下一步要继续加强春节后返乡人员的排查,充分发挥人防、技防手段,想方设法将工作做实做细;要做好宣传教育,落实联防联控措施,引导大家做到自我防护不放松、减少集聚不放松。

在下原镇升诺医疗器械有限公司,沈雷参观了口罩生产车间。升诺医疗目前拥有一条口罩专用生产线,24小时不停歇高速运转。为了供应市场,解决市民需求,公司目前正在加紧安装第二条生产线,沈雷说,口罩是目前最紧缺的物资,升诺医疗在关键时期,挺身而出,为市民雪中送炭,作出了积极贡献。他希望公司能够合理安排公司员工的生产生活,让他们劳逸结合,争取最大产出。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 沈雷 升诺 疫情 防控
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报