如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

疫情防控工作视频调度会召开

3日晚,我市召开疫情防控工作视频调度会,听取各镇(区、街道)和“一办十一组”有关情况汇报,进一步研究安排全市疫情防控工作。市领导何益军、茅红宇、陈晓彬、黄文斌、张亚鸾、张百璘、程瑞琴、顾留忠出席会议。

“一线工作人员缺少口罩和防护服等物资”“隔离观察点的床位即将饱和,需要寻找新的备用点”……会上,各镇(区、街道)交流了目前疫情防控工作面临的困难和问题,市纪委监委督察组通报了全市疫情防控情况。

市委副书记、市长何益军针对各镇(区、街道)提出的疫情防控工作中物资短缺、隔离观察点饱和等问题给出指导意见。他指出,目前我市口罩生产企业已全面恢复生产,将会有效缓解口罩紧缺问题,全市复工的企业都必须具备疫情防控条件,全面落实好防控措施。他强调,随着节后返岗、复工、开学的到来,人员流动量将明显增多,给疫情防控工作带来了新的挑战。各级、各部门在思想上要深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性,坚决克服麻痹大意的思想,做到“防输入”和“防扩散”两手抓,确保安全度过最关键的7至10天。要进一步完善隔离观察点,全面排查春节期间湖北及温州地区来如人员,严格实行隔离观察,同时要保障好疫情防控一线工作人员的基本生活需求。要加强对现有病例和密切接触者的监管,本着“有备无患”原则,做好隔离观察备用点的改造建设,完善医疗设备及保障体系。要加大督查力度,对疫情防控工作不到位的严肃通报、严肃约谈、严肃问责。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 疫情 防控 隔离
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报