如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市组织收听收看省疫情防控工作领导小组视频调度会议

1月30日,省疫情防控工作领导小组视频调度会议召开。市领导何益军、茅红宇、陈晓彬、黄文斌、张亚鸾、张百璘、程瑞琴、顾留忠在如皋分会场参加了收听收看。

会议指出,习近平总书记亲自研究部署疫情防控工作,多次作出重要指示批示,为我们打赢疫情防控阻击战指明了前进方向、提供了根本遵循和坚强保证。要把“人”的工作做得更精准、更细致、更到位,坚决做好来自重点疫区和去过重点疫区的人员防控工作,坚决管控住聚集场所、防止聚集性活动,坚决管控住交通运输,加强易感人群安全防护,全力抓好患者的医疗救治。要精心做好下一步工作的预案,强化应对措施,特别是针对企业复工、学生返校、职工返岗等带来的人流高峰及早谋划,把困难想得更充分、预案做得更有操作性、措施准备更周全。要加强物资统筹和生活保障,各地不等不靠、主动作为,省级部门加强协调指导,促进重点物资生产企业加快达产,保障好生活必需品,开辟绿色通道,确保我省疫情防控需求,做好支持武汉等重点疫区工作。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,加大宣传力度,我为人人、人人为我,在城乡社区、村组建立天罗地网,构筑联防联治、群防群治的严密防线,紧紧依靠人民群众打赢这场硬仗。

全省视频调度会议结束后,南通市政府召开后续会。会议要求,进一步抓实抓细关键环节,按照横向到边、纵向到底的要求,把各项防控措施议清楚、想明白、落到底。要进一步加强存量排查防控。用好信息手段,加大筛查力度,把重点人员信息进一步摸清摸准;发动基层组织、紧紧依靠群众,突出重点对象,扎实开展新一轮排查工作,确保不留死角、不漏一人,对排查到的每一个人员都要严格做好居家隔离措施。要进一步加强增量管控。继续落实好交通运输防控要求,切实做好人员查控、交接、留观、防护等各类管理和保障工作,真正把外防输入、内防扩散的措施统筹抓到位。要进一步加强规范管理。对照南通市疫情防控指挥部下发的集中医学观察点设置规范,做好安全防护、服务保障、心理疏导等工作,落实好以家庭为单位的居家隔离措施。要进一步加强物资保障。加快推动相关企业复产达产,加大投放公示、市场监管力度,更好保障医疗机构、疾控机构、一线查控人员以及人民群众的防护需求。(融媒体记者吴青青)

 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 防控 疫情 措施 防护
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报