如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

汇聚爱心 抗击疫情

我市社会各界为打赢疫情防控阻击战捐款捐物

一方有难,八方支援。连日来,我市社会各界对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关注度持续“升温”,一大批爱心企业、爱心团体和爱心人士有钱出钱、有力出力,团结一心共同抗击疫情。

各界慷慨解囊,市红十字会收到爱心捐款40余万元

1月27日下午,一辆装载了2000个口罩和150瓶84消毒液的汽车停在市红十字会楼下,这是市红十字会春节期间收到的首批捐赠物资。

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月27日,市红十字会发出倡议书,鼓励社会各界捐款捐物,为共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情奉献一份力量。许多关注疫情的爱心单位、爱心市民第一时间响应,纷纷献出爱心。

1月30日,一笔1.76万元的捐款汇入市红十字会账户,善款来自如皋法华寺,定向支援武汉疫情防控。市红十字会副会长章献方告诉记者,目前这笔钱已由市红十字会汇给南通市红十字会指定账户,由南通市红十字会和省红十字会统一转给武汉市红十字会,用于武汉市疫情防控工作。

“最近从新闻报道中得知武汉医务人员不顾自身安危,穿着防护服和纸尿裤夜以继日奋战在抗战疫情一线,真的很令人感动。”1月29日,市政协委员、如皋申通快递有限公司总经理杨喜进以个人名义通过微信渠道捐款1万元,两天后,他又以公司名义捐出爱心善款9万元,同时积极响应政府号召,出人出车多次参与运输救援物资。“国家有难,匹夫有责。”当记者问及捐款的原因时,杨喜进憨厚地说,自己只是尽了一点微薄之力,希望在大家的共同努力下,早日战胜这次疫情。

疫情无情,人间有爱。据悉,截至1月31日,市红十字会已收到“抗击疫情”爱心善款414977.09元,收到捐赠物资4批。章献方表示,将进一步加大与爱心企业、爱心人士的对接力度,争取更多疫情防控急需的口罩、防护服等应急物资的捐赠。同时,确保爱心款物一分一毫都用于疫情防控,将及时公布款物接收和使用情况,接受社会监督。

企业响应号召,市工商联募集200余万元物资急援战“疫”

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的严峻形势,近日,市工商联(总商会)向全市商会组织、异地如皋商会发出倡议,各商会及广大企业家纷纷响应倡议,积极组织和动员会员企业主动承担社会责任,捐款捐物,以实际行动参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

“我在家里时刻关注着疫情的发展,1月29日下午,我发起抗疫募集善款活动,并在我们华理企业家商会群里进行动员,当天就筹集到近4万元的善款,目前捐款还在继续;此外,我还积极响应市政协、市工商联的号召,千方百计寻找医护人员短缺的医用口罩,落实了2万只口罩,其中1.5万只捐给市人民医院以解燃眉之急,0.5万只捐给商会和相关社区。”市华理企业家商会党支部书记、会长张云忠表示。目前,在市工商联的倡议号召下,市华理企业家商会、如皋医疗器械商会、丁堰镇商会、南京如皋商会、无锡市总商会如皋商会、如皋市浙江商会、如皋市在沪企业家商会等各地商会积极行动,爱心资金、防护服、医用口罩、护目镜等纷纷汇聚如皋。据不完全统计,截至2月1日,全市共有15家商会及60多家民营企业和个人捐赠资金、物资折合200多万元。

下一步,市工商联还将不遗余力通过“如皋各商会抗击疫情防护装备采购组”“全国如皋商会”等商会微信群、电话联络、典型宣传等方式,继续宣传好抗击疫情的有关政策,继续引领民营企业家主动担当,捐款捐物,助力全市疫情防控工作,早日打赢疫情防控狙击战。□融媒体记者陈嘉仪 吴青青  通 讯 员余国平

8天5次捐赠3440套0压床垫

梦百合家居火速驰援湖北贡献如皋力量

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。从1月26日至今,我市梦百合家居科技股份有限公司5次驰援湖北,为湖北同胞送去来自如皋的温暖和力量。

1月26日,梦百合家居正式启动驰援湖北行动,紧急筹措的140套0压床垫和枕头作为首批驰援物资,直接空运到武汉火神山医院。因医院当时在建,患者人数暂不确定,所以首次驰援主要针对火神山医院已定的医务工作者。

1月28日,湖北黄冈版“小汤山医院”——大别山区域医疗中心当晚紧急启用,发热患者被转移到这里进行治疗。梦百合家居和黄冈“小汤山医院”沟通后,决定捐赠1000套0压床垫,作为驰援湖北的第二批物资,为黄冈“小汤山医院”抗击疫情出一份力。

1月29日,疫情紧急,湖北黄冈罗田县人民医院作为全县惟一的感染性疾病定点诊治医院,接诊病人较多。梦百合和罗田县人民医院沟通后,决定捐赠1000套0压床垫,作为驰援湖北的第三批物资。

1月30日,梦百合家居决定向湖北襄阳市中心医院捐赠1000套0压床垫,作为驰援湖北的第四批物资。

1月31日,湖北襄阳市襄州区人民医院情况告急,梦百合家居决定紧急捐赠300套0压床垫,作为驰援湖北的第五批物资。

截至2月2日,8天5次捐赠,梦百合家居分别向5家医院共捐赠3440套0压床垫、140个0压枕头,所赠物资陆续运往湖北。他们的驰援货物全部直供医院,哪里有需求,就对接哪里,为打赢这场战役尽最大的努力。

该企业相关负责人表示,通过0压床垫所获得的优质睡眠,有助于让大脑和身体得到充分的休息,为身体健康筑起一道防线。梦百合家居是如皋知名爱心企业,近年来各类公益捐赠累计达近千万元。据悉,该企业将把爱心床垫源源不断地运往有需要的地方,为抗击疫情贡献力量。(融媒体记者邱辰)

1月30日,南通雪桢营销有限公司捐赠100箱圣牧酸奶,慰问如皋博爱医院抗击疫情一线医护人员,感谢博爱员工的无私奉献。□通讯员姚国华文/摄

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报