如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部视频调度会强调:高度重视存在问题 认真细致开展工作

1日,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部视频调度会议召开,研判疫情形势,分析防控问题,部署当前工作。市领导张建华、何益军、茅红宇、陈晓彬、黄文斌、张亚鸾、张百璘、程瑞琴、顾留忠出席会议。

会议听取了各镇(区、街道)和相关工作组疫情防控工作开展情况的汇报,通报了全市疫情防控情况。

市委书记张建华指出,目前全市疫情防控形势依然严峻,还存在宣传氛围有待加强、重视程度有待提高、劝教力度广度有待加大、管控措施有待加强、隔离标准要求有待改进、后续工作有待落实等问题,希望各镇(区、街道)和相关部门要将工作进行回头看和认真梳理,高度重视存在的问题,发扬奉献和吃苦精神,认真细致地将工作开展好。就下一步工作如何开展,他强调,各乡镇要认真对照问题进行整改,进一步落实好各项关键措施,主动发现问题,主动创新开展各项工作,争取做出更好的成效;要实行部门与乡镇挂钩制度,协助做好宣传、巡查等工作;要加强对商场、超市、餐饮等重点场所的巡查、管控工作;要认真细致做好排查、隔离等重点工作,工作要再深化、再细化,排查要确保一个不漏,隔离标准和要求要进一步提高,坚决阻断传播途径,严防疫情扩散。

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长、市委副书记、市长何益军就当前疫情防控工作进行再布置、再交办。他强调,务必要发挥敢打硬仗的工作作风,扎实细致地做好如皋往来湖北地区人员的排查工作,做到人人见底。要重点摸排,深挖跟确诊病例密切接触的人员,做到任何一个人都不放过,彻底切断传染链条。要压实责任,加强对密切接触人员的管控,明确管控方案,明确责任到人。要补短物资,从外援、挖潜等方面解决物资短缺问题,保障重点人员的物资供应。要做细复工工作,企业复工要严格把关、有序复工,对于已经复工的企业要驻厂监管;机关单位复工、学校复学都要认真做好研判,提前谋划好各项应对措施。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 疫情 复工 有待 防控
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报