如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

何益军“四不两直”督查疫情防控工作

2月1日,市委副书记、市长何益军以“四不两直”方式督查我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市领导陈晓彬、张亚鸾、程瑞琴参加活动。

西皋市场.jpg

“蔬菜价格涨幅大不大?老百姓的日常生活能不能得到保障?”在西皋市场,何益军与工作人员亲切交谈,并实地检查了市场宣传和管控情况。他说,西皋市场要“保价格、保质量、保供应”,做到疫情防控期间重要民生商品质量不降、供应不断;要对市场的人员进行体温监测,并提示督促其佩戴口罩;要全面禁止活禽交易、活禽宰杀及野生动物交易,加强对交易场所的卫生管理和消毒工作;要加强货源组织,保证货品充足,把好产品质量关,确保产品质量,加强价格自律管理,承担社会责任。

开发区指挥部.jpg

在经济技术开发区的疫情防控指挥部,何益军询问了交办单落实、组织指挥联防联控等情况。他强调,疫情防控进入关键期,不容有任何闪失、松懈,街道(社区)处在基层治理最前沿,也是疫情防控的第一线。要严格实施网格化管理、地毯式排查,按照“必须见底、不留死角、不留盲区”的要求,看好门、把好关、织密网,筑牢坚实防线。

北郊花苑.jpg

在经济技术开发区北郊花苑,何益军详细听取了相关负责人的工作汇报,了解了居家观察的居民情况。他表示,社区要加大宣传,要用心、用情做好群众的生活服务,积极引导居民少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手,增强群众自我防范和保护能力;对居家隔离观察人员,一定要让其生活所需得到保障,群众需求得到满足,同时还要做好心理疏导工作;医护人员要对每日数据做好记录备案,对区域进行及时全面消毒,保障小区群众生命安全。

204卡口.jpg

“你们辛苦了!卡口物资保障今明两天会有新的补给。”在新204国道与海安交界处卡口,何益军检查了监测点人员配备、值班安排、后勤保障等情况。他说,当前正是疫情管控力与传播力赛跑的最紧要关头,要守好这一关键卡点,准确登记受检人员的体温、去向等,全天候逢车必查、逢人必检,决不能麻痹大意、掉以轻心,扎紧疫情输入、输出、扩散的“第一道关卡”。他要求工作人员强化责任意识,有担当、敢担当,坚决摒弃麻痹大意的思想,进一步加强疫情防控的监督、执行和保障,守好城市“城门”,坚决打赢疫情防控阻击战。他还叮嘱工作人员,在日常工作中要做好自身防护,做好打持久战的准备。

吴窑隔离点.jpg

在吴窑镇集中医学观察点,何益军听取了相关负责人汇报。他指出,集中医学观察点责任重大,一定要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,全力做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,与全市人民一道共同防控阻击疫情,维护好人民群众的身体健康和生命安全。(融媒体记者 乔青 金潇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 疫情 何益军 防控
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报