如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

众志成城阻击疫情 如皋中医人在行动

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,今年春节显得格外的沉寂,对于如皋中医人尤其是家在外地的医务人员来说,一年一度的举家团圆也因为疫情戛然而止。

穿上白衣,便是身着铠甲的勇士,蓄势待发,只等一声令下!

1月20日,医院正式启动疫情防控机制,成立新型冠状病毒感染防控领导小组和专家组,院领导亲自挂帅,相关科室负责人参加,各条战线迅速进入战备状态!

图片1

1月23日,药剂科全体工作人员以及医技支部党员志愿者主动加班加点,只为赶制预防新型冠状病毒肺炎的防流感茶饮、防流感香囊,整个中药房可谓热火朝天。在如皋市人民医院6名最美“逆行者”出征奔赴一线之际,主动提供药茶、香囊,以力所能及的方式保护“最美逆行者”。

图片2

疫情就是命令,防控就是责任!

1月26日,正月初二,一条短信让医院所有人员迅速集结到位,背后留下的是家人无尽的牵挂与担忧! 

全院上下立即投入战斗,立志打赢疫情阻击战。

1月26日下午4点,召开疫情防控紧急会议,再动员、再部署、再落实。

图片3

图片4

领导班子成员分赴防控一线指导、组织、督查。行政会议室作为临时集中办公地点,领导小组、专家组研究形势、部署任务。一道道指令、一份份文件从这里发出……

设备科紧急组织防控物资,药剂科紧急组织药品,医务科护理部紧急调配人员。预防保健科赶制预防新型冠状病毒感染宣传单,在门诊大厅人流密集处发放并开展宣传教育,提高就诊人群防护意识。感控科加强对一线医务人员的防护指导,组织物业保洁人员的专项培训,努力预防院内感染的发生。

图片5

图片6

门诊部护士长徐信红放弃春节休假,与另一护理人员何战主动承担了发热门诊预检分诊的白班工作任务。邱凯莉、周汝杨、李雨潇、周婷婷四名青年医生主动加入发热门诊,包揽了春节期间的发热门诊值班,用她们的话说:我们都还没有成家,没有负担,而且年轻、抵抗力强!然而年经的她们又何偿不是父母家人眼中的掌上明珠?

图片7

图片8

急诊科作为医院急诊急救的第一道防线,风险自是不言而喻,在主任李晓丽、护士长崔娴的带领下,他们克服人手不足的困难,120全体人员均做到24小时待岗,无条件承担转运疑似病人的任务。由于职业暴露的风险,他们也主动将年幼的孩子送回老家,然后安心地坚守在岗位上,为随时可能打响的战斗做好充足的准备。

图片9

图片10

1月28日,南通市卫健委通知“组派“医疗预备队”援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情”。面对疫情,我们愿与武汉同呼吸、共命运!党员干部带头踊跃报名愿前往一线驰援武汉。

图片11

哪里有困难,哪里就有志愿者的身影!党员志愿者主动对接承包医院入口处体温测量志愿服务,在寒风凛冽的通道处连续站上4到6小时也毫无怨言。

图片12

遭遇疫情,我们是不幸的,但拥有一支直面挑战、勇于担当的护理团队又是幸运的。

1月28日,护理部发动志愿服务, 83名护理人员报名,在反复多次的人员调配中,大家服从安排、毫不退缩。吴露、张晓焱、夏小莉主动报名参加发热门诊预检分诊夜值班,崔怀承、程小霞、印洁银、陈静参加我市人民医院抗击新型肺炎医疗支援。值得一提的是全院仅有的两名男护士直接向护理部主任请缨参与抗疫一线。其中一名男护士朱文祥最初报名参加预检分诊夜值班,后期应组建“南通医疗预备队”通知要求转向参加支援武汉的医疗预备队,随时准备应召出征。

无情的是疫情,感动的是温情!为做好一线的后勤和物资保障,医务人员有的自发购买口罩捐赠给医院以保证临床使用,有的给一线的志愿者送去姜枣茶以驱除寒冷,微信圈里字里行间流露的是温暖与关爱。

疾风知劲草,烈火试真金!

面对病毒的肆虐,身穿白衣的我们必将打起十二分的精神,鼓起十二分的勇气,谨记从医初心,以已之力护彼周全,做到疫情在前,我们不退!众志成城,共克时艰!(通讯员 吕艳 王金泉)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报