如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部视频调度会强调:把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务来抓

29日,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开视频调度会,传达学习习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央、省、南通市有关会议决策部署,研判疫情形势,分析防控问题,部署当前工作。市领导张建华、何益军、丁兴华、茅红宇、陈晓彬、黄文斌、张亚鸾、张百璘、程瑞琴、顾留忠参加会议。

会议听取了各镇(区、街道)和“一办九组”组长单位疫情防控工作开展情况汇报,通报了全市疫情防控情况。

市委书记张建华指出,自疫情发生以来,全市上下积极行动,组织开展各项疫情防控工作,取得了阶段性成效。特别是基层党员干部,医务、交通、公安等战线上的工作人员放弃春节假期、始终奋战在一线,为保持我市疫情防控工作良好局面付出了艰辛努力。我们要按照习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出的指示要求,不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,把我市的疫情防控工作进一步做深做实做细。他强调,一要把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务来部署落实,当前疫情防控工作处于最关键的时刻,大家思想上要一如既往地高度重视,不能有所松懈、有所麻痹,要预先部署好节后返学、返工、返城等关键节点的防控措施。二要全面开展最严格最彻底的防控工作。干部要下沉,进一步做好全面发动和督促指导工作,各镇(区、街道)班子必须全员到位,全部挂钩到村,分村包干;要从严从细,严防死守,进一步做好排查查控工作,镇村要有效运用网格化管理手段,压紧压实属地管理责任,加强疫情防控工作;要全方位覆盖,进一步做好人员密集场所的管控和消毒工作,精准做好信息的收集,及时发现反馈问题,实现疫情防控督查全覆盖。三要建立最快速有效的指挥工作机制。要在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,各级党员干部要在疫情防控斗争中带头参与,做好表率;各类重要信息、重要情况要及时上传,对市指挥部的各项指令要第一时间落实到位,党员干部要对照标准和要求充分履行好各自职责,挺在疫情防控工作的最前线,全力打赢这场攻坚战。

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长、市委副书记、市长何益军着重围绕“工作再落实”,就当前疫情防控工作进行再布置、再交办。他要求,大家一定要充分认清当前疫情防控形势,提升政治站位,全方位落实一级响应措施,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓好抓实。要完善组织体系。各牵头副市长要认真抓好部署推动、组织协调、检查落实;各职能部门要加强分工负责、协调配合;各镇(区、街道)要充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用。要狠抓社会防控。对城市社区而言,关键要消除盲区;对农村社区来说,重点是提高认识,要实施“网格化、地毯式”管理,责任到人、联系到户,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。要坚持科学救治。每个镇(区、街道)均要设立一个集中医学观察点,加快集中观察区医院建设。要加强交通管控。对14个卡口,公安局、卫健委等部门要全天候严格排查,确保每车必查、一人不漏,发现异常情况务必及时妥善处置;重要节点以及密闭交通工具的通风、消毒、体温监测等措施要再严格、再落实。要保障物资供应。市发改委等相关部门要全力以赴加强物资保障,交由市指挥部统一调度。要强化舆情引导。及时准确发布疫情防控相关信息,做好有关政策措施的宣传解读工作,发布必要的健康提示、就医指南等。要层层夯实责任。全市各级党政机关和广大干部要坚守岗位、全面履职;各镇(区、街道)要严格落实属地责任,统筹调度好本地区疫情防控工作,确保所需经费、物资及时到位;各村(社区)要发挥疫情防控主力军作用,做到工作部署到底到边、防控措施不留死角、督查督导落实跟进,村(社区)书记、主任、网格员等基层干部要强化责任意识、勇于担当作为,实现主动追踪、人员管理、环境整治、健康宣教入网入格入家庭,使村(社区)成为坚不可摧的疫情防控堡垒。(融媒体记者陈嘉仪)

 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 疫情 防控
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报