如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作

日前,市委书记张建华调研我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作,并部署下一阶段疫情防控工作。市领导何益军、张亚鸾陪同调研。

调研中,张建华详细询问了我市指挥部机构设置、人员到位情况,了解了人员密集场所防控、医疗物资储备、宣传动员等方面信息。在认真听取相关情况汇报后,张建华表示,前一阶段,疫情防控各项工作开展有序,预防预控措施实施精准,工作成效值得肯定,但是全市上下依然要认清疫情防控工作的艰巨性和复杂性。

就下一阶段工作如何开展,张建华强调,一要推动指挥部工作机制正常化、规范化。分管领导要坚守一线,各部门主要领导要亲自关心、亲自过问、亲自部署,主动作为、主动担当。指挥部的每条指令要抓好落实,相关防控信息要有专门责任人定时定点汇报,重要的事件要及时汇报。二要积极行动起来,深入开展宣传发动工作。要采用应急喇叭、流动宣传册等多种方式,科学宣传防护知识,加强有关政策解读,提高公众预防意识和预防能力。三要紧盯重点区域、重点场所、重点卡口。各部门要加强火车站、汽车站等人员密集场所的管理,强化清洁、消毒、通风等工作。各关键卡口要配齐配足人员、物资,摸清我市进出人员情况。四要做好后续应对工作,取消和减少春节期间的各类聚集活动,最大限度减少交叉感染和疫情传播风险。

张建华指出,当前我省已启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一级响应。大家要将疫情防控工作当作一场硬仗来打,克服一切困难,走到抗击前线。指挥部要统筹协调、科学指挥,工作人员要坚守岗位、全天候值班。大家要齐心协力,尽职尽责,全力打赢疫情防控攻坚战。(融媒体记者黄玉树)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报