如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市召开疫情防控工作例会

28日,我市召开疫情防控工作例会,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市领导茅红宇、陈晓彬、黄文斌、张亚鸾参加会议。

全体人员集中收听收看了南通疫情防控指挥部视频会议,各县(市)区分别汇报了当前疫情形势、存在的突出问题及工作上的特色做法。南通市委副书记、市长王晖在电视电话会议上强调,要完善组织体系,明确职责分工,落实落细责任;要狠抓社会防控,严密措施,严格检测,消除盲区;要坚持科学救治,严格落实发热门诊诊疗程序,提高现有定点医院救助能力;要加强交通管控,加大查控力度,扩大查控范围;要保障物资供应,扩大厂商生产能力,压实地方主体责任;要强化舆论引导,认真甄别舆情,及时回应热点,增强群众自我防范意识和能力;要层层夯实责任,坚守岗位,全力履职,严格落实属地管理责任。

电视电话会议结束后,我市各成员单位依次作交流发言。市委常委、常务副市长茅红宇指出,当前疫情并不稳定,但我市总体疫情形势仍可防可控,要认真贯彻好本次会议精神,坚决落实各项工作部署要求。她强调,要进一步完善组织体系,紧紧围绕“外防输入,内防扩散”,做好群防群控工作。各部门要加强排查,及时掌握重点人群流动和健康状况,确保隔离措施落实到位,尽快恢复医疗物资生产,全力保障医疗物资供应,要切实做好舆论引导工作,加强防控知识的科普宣传,正确引导群众不聚集、少出行,增强自我保护意识,坚定战胜疫情的信心。(融媒体记者张颖)

为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作管理,近日,我市召开疫情防控工作例会。副市长陈晓彬、张亚鸾参加会议。

会议指出,各部门要加快设立相应的领导小组,落实具体措施,认真自查自纠。要提高群众对疫情的知晓度,关停人员聚集性场所,摸排好各部门工作人员的近期出行情况,掌握好基础数据、工作数据和效果数据,做到心中有数。要加强督查,确保人员在岗在位,及时支援加派人手,充分发挥职能作用;同时继续严密工作措施,强化交通道口管控。

会议要求,要加大排查力度,摸准重点人群,及时形成名单,调查好患者的具体情况,做好现场布置,并加强舆论引导;要推动指挥部“一办九组”的实质化运转,有效实施具体工作方案,严格执行公告要求,同时,做好节后复工安排,确保各项防控措施到位。

会上,全体人员还集中收听收看了南通疫情防控指挥部视频会议,各县(市)区分别汇报了各自疫情防控工作开展情况。(融媒体记者张颖)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 疫情 防控 落实
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报