如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 通知公告 > 正文

如皋市总工会致全市职工疫情防控倡议书

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记高度重视疫情防控特别是患者治疗工作,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。市总工会向奋战在疫情防控一线的广大职工,致以崇高的敬意和新春祝福!同时发出倡议,广大职工和各级工会干部要坚决响应党中央号召,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,积极行动起来,全面落实各项防控措施,全力配合各项防控工作,万众一心、众志成城,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。

一、全力落实防控要求。认真贯彻落实中央和省委、市委关于疫情防控的各项部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作,发挥包括医疗工作者在内的广大职工的主力军作用,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,坚决把防疫各项部署落到实处。

二、积极参与疫情防控。各级工会要把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作抓实抓好,守土负责、守土尽责,要在党委和政府的统一领导、统一指挥下,按要求协同其他部门做好疫情防控工作,落实好联防联控、群防群控各项措施。要密切关注有关政策措施和疫情动态,面向职工做好宣传解读工作,争当宣传引导志愿者,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

三、积极参与科学防治。请积极配合有关部门进行疫情排查摸底,落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗措施,防止疫情扩散蔓延。如果您或家人出现发热、乏力、干咳等呼吸道症状,请及时联系合理就医,告知医护人员自己的旅行经历和症状,最大限度减少交叉感染。

四、切实加强自我防范。请主动学习防疫知识、增强自我防病意识、切实做好个人卫生防护,多通风,避风寒,多饮水,食清淡,戴口罩,少熬夜,勤洗手,增强体质和免疫力。请自觉向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,主动劝导、积极督促身边亲友讲卫生、不聚会、少出门,加强自我防护,安心居家过一个文明健康、安定祥和的春节。

五、保持冷静良好心态。请排除侥幸心理,提高警惕,科学防控疫情。同时正确认识新型冠状病毒感染的肺炎可防可控,冷静应对疫情。请正确获取卫生健康行政部门权威发布的疫情信息,不轻信、不传播不可靠的信息。

六、服务疫情防控大局。把疫情防控作为当前最重要的工作,服从大局需要,服从组织安排,立足岗位,尽职尽责,群策群力。因疫情防控需要不能休假的职工,要以医务工作者为榜样,全力做好交通运输、物资生产、服务保障等工作,为疫情防控工作多尽一份力。

疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全市职工的团结一心、众志成城,我们一定能排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利。

祝全市职工新春快乐,身体健康!

如皋市总工会

2020年1月28日

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 疫情 防控
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报