如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研疫情防控工作开展情况

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众安心度过新春佳节,26日,市委副书记、市长何益军带队调研我市疫情防控工作开展情况。市领导茅红宇、陈晓彬、张亚鸾陪同调研。

在吾悦广场,何益军仔细询问了商场是否进行全面消毒、人员是否佩戴口罩、电影院是否暂停对外开放等问题。他表示,商场超市等公共场所要严格按照政府发布的防疫指标做好相关防疫工作,缩短营业时间,加强巡察力度,宣传防疫知识,以高度的社会责任感守住生命健康大局,防止疫情扩散。

061570ec63804b8a4f672c2d6d13936.jpg

在东陈高速道口,何益军向联合防控小组执勤人员表示慰问。他指出,高速道口是我市疫情防控工作的第一道关卡,任务艰巨、意义重大,执勤人员一定要严防死守、严加管控,发现异常人员现场进行问诊,严防疫情输入,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

c4fb22c460fda0cc8870eeb2e28f880.jpg

在市人民医院,何益军查看了医院发热门诊运行情况、隔离病房设置情况,并与一线医护人员进行交谈,了解防疫工作中遇到的难题。他要求,全体医护人员要统一思想,坚定信心,充分发挥疫情防控主力军作用;要加强病例监测和分析,规范处置流程,落实隔离观察措施,严格控制医院感染,坚决防止疫情扩散蔓延;要做好应急预案和应急储备,随时准备应对突发事件,全力以赴做好疫情防控工作,保障全市人民生命健康安全。

9f43423b8287c8e63ca1728c4318290.jpg

何益军一行还走访了开元名都大酒店、水绘园景区、如城街道长巷社区、大润发超市,全方位检查我市疫情防控各项工作落实情况。

28af349e67bd32fcbc441704067ec9c.jpg

(融媒体记者 张宛竹 崔旭)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 疫情 何益军 防控
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报