如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

东陈镇聚焦重点谋求高质量发展新突破

抢先抓早争主动 全力以赴开好局

东陈镇聚焦重点谋求高质量发展新突破

“明确工作任务,落实具体责任人,确定推进时点……”眼下,临近春节,在许多人都在盼着过年时,东陈镇的广大党员干部却全身心扑在工作推进上,通过早安排、早部署、早落实,努力推动重点工作开好局、起好步。

东陈镇认真落实市委十二届十次全体(扩大)会议精神,紧扣“做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍”四大重点工作,聚焦高质量发展主题,坚定信心、突出重点、攻坚克难,全力以赴推动全镇经济实现平稳发展。

坚持以产业项目为基础,做实实体经济。该镇始终把项目建设作为推动经济发展的重要抓手,以更实的行动狠抓招商引资,以更快的速度推进项目建设,以更高的标准强化服务意识,统筹抓好重大项目和中小项目,在推动所有项目全部竣工的基础上,全力抓好竣工项目的转化达产,力争在项目转化达产率上有质的提升。继续推进城东工业区搬迁、失地农民进保、基础设施建设等工作,积极配合做好万达、正威、建升、凯晖等重特大项目的服务工作,确保项目建设的各个环节保障到位。持续加大土地流转力度,提高规模化经营水平,壮大村级集体收入,围绕葡萄、紫桃、翠梨等现代农业项目,打造具有东陈特色的地方农产品品牌,推动农业农村高质量发展。

坚持以规划管理为重点,做优宜居城镇。该镇按照《如皋市东陈镇总体规划(2015-2030)》要求,持续推进房产开发,不断完善道路、管网等基础设施,逐步形成“二横四纵”道路框架和“一心、二轴、五区”的镇区总体结构。围绕老镇区、村庄环境等薄弱环节,大力开展各类专项整治,继续做好违章建房管控,完善环境网格化监管体系,强化“散乱污”企业专项整治,推进黑臭水体整治,正常运转雪岸和青山污水处理厂,扎实抓好河长制工作,有效推进垃圾分类工作,推动生态环境质量明显好转,打造美丽宜居的人居环境。

坚持以群众利益为导向,做好民生事业。该镇在今年建档立卡户全面脱贫的基础上,重点关注有返贫风险的贫困户,做好精准帮扶、精准脱贫,确保脱贫攻坚保质保量完成。完善社会保障体系,及时发放各类保障金,举办人力资源市场招聘会,促进群众稳定就业。持续推进移风易俗、新时代文明实践,深化美丽乡村建设,努力营造崇德向善、勤俭朴素、文明健康的社会氛围。抓好网格化服务管理,对重点对象加强管控教育,及时受理和办结群众信访事项,保持社会大局和谐稳定。□融媒体记者顾忠兵  通 讯 员张雨露

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 早争
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报