如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

“两不愁、三保障” 让贫困户住进放心屋

“谢谢党,谢谢政府,谢谢人大机关的领导们帮助我们住上了好房子!”21日,市人大机关工作人员来到结对帮扶的搬经镇加力社区开展新春慰问,这些感激的话语全都出自受助的群众之口。

住房是老百姓的基本需求。2017年,搬经镇加力社区2组的居民宋跃进因车祸致残,长期瘫痪在床,时刻要人照顾。一家人仅靠妻子务农维持生计,生活非常贫苦。他们居住的房屋还是二十多年前建造的简陋瓦房,因为年久失修,房屋墙体开裂,屋面破损、漏雨,居住条件恶劣且存在很大的安全隐患。市人大机关联助工作人员多次入户走访,在详细了解其家庭状况后,通过人大专项救助基金筹集了4万元帮助该户对房屋进行改造、维修。在社区工作人员的协助下,房屋改造工程于2019年8月份开工建设,10月份竣工并通过验收。危房的维修改造极大地改善了宋跃进一家的居住环境,提高了生活质量,消除了安全隐患,切实地解决了他们的实际困难,让他们重新燃起生活的信念和希望,立志通过自身努力尽快脱贫。(通讯员郭海波 融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 房屋 加力 居住 改造
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报