如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议讨论多项议题

22日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,就相关议题进行研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健、副市长张亚鸾列席会议。

会议传达学习了省委、南通市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。日前,省委、南通市委先后召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话以及重要指示批示精神,回顾总结主题教育工作,进一步巩固主题教育成果,加强“不忘初心、牢记使命”制度建设,将全面从严治党向纵深推进。张建华指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,为新时代党的建设指明了方向,大家要作为永恒课题来学习,领导班子要带头学习,把党的政治建设作为终身课题学习,加强学习深度;要在学习中汲取新的知识,寻求发展路径新方法,增强发展活力和发展后劲;要通过学习,转变作风,凝聚合力,推动如皋新一轮发展。

会议研究部署了春节期间安全稳定等相关工作。张建华强调,要周密部署,切实筑牢安全发展思想基础,深入有效地抓好安全生产工作;要聚焦重点领域,密切关注节日期间人员密集场所、生产企业、敬老院等处,做到万无一失;要做好应急预案,完善值班制度,保持通讯畅通;要层层压实责任,监督推进党委政府领导责任、行业主管部门监管责任、企业主体责任的压紧压实。他说,安全生产是体现一个地方经济发展程度、治理水平和治理能力现代化的指标之一,相关部门要予以高度重视,坚决维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者何志鹏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报