如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导认真接待来访群众

信访工作是党和政府密切联系群众的“连心桥”。21日,市委副书记、市长何益军来到市人民来访接待中心接访,面对面倾听群众诉求,协调解决具体问题。市领导茅红宇、黄文斌参加活动。

在接待大厅,何益军仔细阅读了重点信访案件的相关材料,认真听取了市人社局、财政局、信访局、司法局等责任部门的情况汇报,详细记录了案件中存在的疑难问题。何益军认真倾听了来访人的合理诉求,边听边记、详细询问有关情况,围绕来访人反映的问题,耐心解释相关政策法规,不时与相关镇(区、街道)和部门负责人商讨研究处理意见。接访过程中,何益军耐心安抚来访人的情绪,表示将本着尊重历史、实事求是的原则,依法依规,确保问题妥善解决到位。

何益军表示,群众工作无小事,信访问题都是与群众切身利益息息相关的突出问题,同时也事关社会和谐稳定,相关部门一定要高度重视,进一步明确问题责任主体,积极主动作为,认真研究政策,必须稳控化解,执行政策到位,依法依规依理解决好群众反映的合理诉求,妥善有效地化解各种历史遗留问题。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,增强服务意识,进一步健全机制、制度,对好的制度常态化坚持,搭建好接访平台,引导信访群众合情合理合法反映诉求,确保信访问题事事有人管、件件有结果,针对历史遗留问题,要进一步核实到位,认真梳理重点难点问题,严格按照公平、公正、公开的方式进行处理,不断提高信访稳定工作水平,有效提升信访件办理质效,依法积极主动解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益,确保社会大局和谐稳定。(融媒体记者张颖)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报