如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导督查春节期间文明城市建设工作

21日,市委常委、宣传部长高峰率领市委宣传部、文明办、公安局、交通运输局、城管局、住建局、自然资源局、市场监管局、金融监管局以及相关镇(区、街道)负责人,实地督查推进我市春节期间文明城市建设工作。

高峰一行实地督查了渤商所待建地块、86号待建地块、电信营业厅、花城大道部分路段、城北市场、工商银行、火车站等处。“目前我们为了迎接春节在宣传上做了哪些工作?”在电信营业厅,高峰详细了解营业厅为迎接春节所做的准备,并强调春节是返乡高峰期,营业厅作为对外服务窗口,各处标识一定要摆放到位,展示好如皋形象。在花城大道辅道,高峰实地查看了沿线环境卫生,就垃圾桶垃圾外溢、清运不及时等问题,他要求相关部门尽快安排人员进行整改;就辅道沿线店铺门前存在的脏乱问题,他建议相关部门要主动服务、帮助店家进行设计规划,实现功能分区,推动环境优化。在城北市场,高峰现场查看了机动车停放情况。他强调,市场要配齐配全安全引导标识,妥善处理机动车非机动车停放事宜,保障市场交通顺畅,排除安全隐患。在火车站,高峰查看了迎春装扮工作现场,并就春运返程高峰期人流量大、安全保障压力大等问题,嘱咐相关部门负责人加派人手,协助做好春运工作。

督查中,高峰强调,临近年关,各文明城市建设重点责任单位既要注重常态长效,开展好日常工作,又要多措并举,应对好动态问题,确保以整洁的环境、优良的秩序、浓厚的氛围,向全体如皋人民展示高质量文明城市建设成果,展现“微笑之城 大爱如皋”的独特魅力。(融媒体记者许周欣)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报