如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市领导来如开展春节慰问

21日,南通市人大常委会副主任、党组副书记陈惠娟一行来如,开展春节慰问活动。市领导张建华、刘向阳参加活动。

在高新区(城南街道)新华社区10组,陈惠娟详细了解建国前老党员韩国珍的身体状况和生活情况。老人今年94岁高龄,每月还按时到社区参加党员活动,陈惠娟向老人致以新春佳节的祝福和亲切问候,并表示长寿老人们是如皋的宝贵财富,要继续弘扬尊老敬老爱老的传统美德,关心关爱老年人,提高老年人的生活质量,让他们拥有更多的获得感和幸福感。

“低保一个月能拿多少钱?家里有哪些经济收入?家里的年货置办得怎么样?有什么问题需要党和政府解决?”怀着对困难群众的关切心情,陈惠娟走访了如皋工业园区(如城街道)龙游河村18组的李世明家庭。李世明的儿子为精神二级残疾,常年服药,家庭经济来源主要靠务农,十分困难。陈惠娟关切地询问他家的生活情况,鼓励他要保持乐观心态,树立信心,积极面对生活的困难。

在如皋工业园区(如城街道)花苑新村,陈惠娟一行看望慰问了重点优抚对象张年生,向他表达节日的问候,陈惠娟询问了他的身体情况和家庭情况。“国家给的政策很好,街道工作人员也经常来家里关心我的生活,现在过得不错。”张年生感动地说,领导这么关心,让他心里很温暖。

在如皋工业园区(如城街道)敬老院,陈惠娟仔细察看敬老院老人们的居住和休闲环境,详细询问老人们饮食起居等生活情况,并叮嘱敬老院负责人要继续加强管理、照料好老人们的饮食起居,让老人们在敬老院愉快地安享晚年。

慰问中,陈惠娟向慰问对象分别送上慰问品和慰问金,并强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,千方百计帮助群众排忧解难,推动发展成果持续惠及广大百姓,不断提升群众幸福感和满意度。(融媒体记者何志鹏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报