如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市人大召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议

20日,市人大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市人大常委会主任吴道健,副主任陈万圣、邵晓泉、张勇、钱志刚出席会议。市委主题教育第八指导组组长章士友到会指导。

会上,全国基层理论宣讲先进个人、南通市委宣讲团成员、如皋市人大常委会党组成员、专职委员姚呈明对机关主题教育进行总结。自主题教育开展以来,市人大机关结合自身实际,统筹推进,制定主题教育实施方案,列出活动清单,高标准推进、高质量落实,取得明显成效;先后组织集体学习5次,开展专题研讨5次,班子成员自选调研课题24个,形成调研报告24篇,广泛征求意见建议16条,查摆问题282个并全部整改到位,推动理论修养进一步提升、履职能力进一步提高、担当意识进一步夯实、机关建设进一步加强。

吴道健要求,市人大机关全体人员要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,始终把政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要将主题教育与人大机关日常工作相结合,把主题教育成果转化为建设“两个机关”、服务发展大局的强大动力,转化为推动人大各项工作再上新台阶的实际成效。要以主题教育为新的起点,重整行装再出发,坚定不移用新发展理念引领实践、担当作为,为奋力开创“强富美高”新如皋建设新局面作出应有的贡献。

会议对市人大机关主题教育情况进行了测评。(通讯员卢群 吉小燕 融媒体记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报