如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

白蒲镇举办新年故事会

书香暖童心,诵读迎春风。19日,白蒲镇综合文化站在“绘乐空间”童书馆举办了一场别开生面的新年故事会。活动现场,小朋友们在《过年啦》绘本中聆听了关于年兽的故事,学得了有关春节的传统习俗,还学着唱拜年祝福歌曲,大家一起动手做了鼠年立体画。

这是白蒲镇全力打造“书香蒲塘”的一个缩影,是该镇“以人民为中心”的生动实践。据白蒲镇综合文化站相关负责人介绍,白蒲镇每年都会举办“全民阅读春风行动”,不仅丰富了群众的精神文化生活,而且更好地满足了人民群众特别是农民群众、农村留守儿童及困难家庭儿童的阅读需求,动员了社会力量开展健康向上的阅读推广活动和精准志愿服务活动,不断增强人民群众的文化获得感和幸福感,为乡村振兴战略和白蒲文化高质量发展提供了有力的精神支撑。(通讯员汤雯涓 融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 白蒲镇 文化站 阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报