如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

为认真总结教育系统主题教育成效和经验,继续推进主题教育往深里走、往实里走,日前,如皋市教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。如皋市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组组长神俊华出席会议。

图片1

会上,如皋市委教育工委书记、教育局党组书记、局长张俊总结了教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要做法和特色亮点。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,如皋市委教育工委紧紧围绕主题教育根本任务和总要求,构建“1+1+5”工作体系,成立1个领导小组抓统筹,组建1个办公室抓协调,选派5个指导组抓督促,实施“1表+1单”(指导任务分解表+基层党支部书记责任清单)工作法,建立每周回顾、一周提醒制度,聚焦“四个到位”航向不偏,做到“四个贯穿始终”内容不虚,切实推动理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁取得实实在在的成效。  

张俊强调,“不忘初心、牢记使命”只有起点没有终点,全体教育人要将主题教育作为终身课题,扎实做好主题教育“后半篇”文章,将全面从严治党向纵深推进。他对教育系统党员干部提出要求,要牢记“定位决定地位”“思路决定出路”,在解放思想中坚定用心干事、潜心成事的信心。要在日常工作中做到高位推动、高点谋划、高效落实,在围绕重点中把握用心干事、潜心成事的重心。要健全工作责任制,在健全机制中保持用心干事、潜心成事的恒心。  

如皋市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组组长神俊华在讲话中充分肯定了教育系统开展主题教育所取得的成果,认为教育系统做到了“领导带头示范引领”“学深悟透打牢基础”“动真碰硬真抓实改”“抓牢支部提质增效”等“四突出”。他希望教育系统要继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入;要继续在整改落实上下功夫,让群众感受到新变化新成效;要继续在建章立制上下功夫,巩固和拓展主题教育成果;要继续在服务大局上下功夫,扎实推动高质量发展走在前列。(通讯员 高维平 沈小菲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报