如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

长江镇永建社区迎“新春送、春联活动”活动

为丰富社区居民的文化生活,营造新春喜庆温馨的氛围。1月20日上午,长江镇永建社区开展了"迎新春 送春联"活动。

图片2

此次活动邀请志愿者以免费写春联、送春联的形式,为社区居民送上新年的美好祝福。志愿者们挥毫泼墨,大显身手,写着各式各样的春联和福字,力求把最好的字送给社区居民。大家纷纷围在那里排队等候,一幅幅对联不一会儿就被大家高兴的"抢"空了,顿时现场充满了浓浓的年味。年味飘着墨香、饱含祝福的暖心挥春送福活动在大家的欢声笑语中徐徐落幕。

图片1

一张张福字和一副副春联包含着浓浓的中国色彩,它是笔尖上的年味,是红红火火的福祉,是民俗中传承千年的宝藏。这浓浓的年味儿和墨香,酿造了一幅幅春联、福字。将春联福字往门上一贴,便是祈望,是心声,是年尾接年头的喜悦。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 春联 福字 年味
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报