如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市长江高级中学:远离廉洁红线 筑牢安全底线

近日,长江高级中学紧扣春节时点,围绕“廉洁”“安全”等主题,以“四个一”形式开展了系列主题教育活动,积极营造风清气正的节日氛围。

印发一封书信。学校印发了题为《坚守初心严守师德,做学校腾飞的筑梦人》的一封信,从“筑牢安全防线”“筑牢师德底线”“共享亲情热线”“勿忘读书充电”四个方面,向全体教职工发出倡议,希望大家在假期中,一是关注自身安全,及时对学生假期学习、安全教育等方面进行关注和提醒,做好学生假期生活的引领者;二是要积极响应市局关于开展第十六个党风廉政教育月活动的文件精神,严守师德师风,做好师道尊严的捍卫者;三是孝敬老人,陪伴家人,做好新时代文明实践的践行者和推动者;四是多读好书,静思得失,做好自己人生的规划者。

开展一场宣讲。学校监委会负责人面向全体教职工进行纪律宣讲,带领大家认真学习省、市各级领导在党员干部警示教育大会上的讲话精神,学习中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》精神,倡导大家把守初心、担使命作为终身必修课,严格按纪律和规矩办事,学深悟透,知行合一。

举行一次主题党日活动。学校党总支组织全体党员进行集中理论学习,并观看《党的十九届四中全会精神宣讲》视频。党总支书记从“实在学习”“实在交流”“实在践行”等方面对党员冬训进行动员部署。

进行一次谈心谈话。学校班子成员、党员干部之间围绕一年工作得失总结、春节廉政风险提醒等内容广泛深入地进行谈心谈话,大力弘扬为民务实、尚俭戒奢的新风正气。

据悉,该校还将继续利用校园短信平台,定期发送安全、廉洁短信提醒,开设监督电话热线,促进学校党员干部及广大教职工修身慎行,怀德自重,在假期中真正享亲情、强师能、促提升。(通讯员 邹小玲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报