如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导走访慰问南通军分区部队官兵

17日,市委书记张建华率队慰问了南通军分区部队官兵,向广大官兵致以节日的问候和良好的祝愿。南通军分区司令员徐国安、南通军分区政治委员王文及我市市委常委、人武部部长祝国庆,副市长张百璘参加活动。

慰问中,张建华介绍了我市经济社会发展情况。他说,过去的一年,我市抢抓长三角一体化发展新机遇,突出“三做一建”四大重点,明确“一城两区三基地”基本抓手,优化“5+2”重点产业体系,经济社会发展呈现良好态势,预计实现地区生产总值1221亿元、增长7%;在落实减税降费的背景下,完成一般公共预算收入70亿元;全年认定新开工项目118个,其中10亿元以上项目19个。城市建设方面,以34项城建重点工程为抓手,责任到人,深入推进城市功能提升、品质提优,城市面貌持续改善。民生工程方面,就事关群众切身利益的教育卫生工作,调整优化学校布局、实施了一批学校项目,全面完成目标医院整合任务、实现公立医院乡镇全覆盖。他指出,今年,在南通市人代会如皋代表团上,南通市委书记徐惠民发出新的动员令,如皋要进一步加大有效投入,积蓄发展能量,提高综合实力,做到“工业投入每年五百亿,百强排名挺进前二十”。围绕这个目标,我市抓紧落实部署,以项目集中开工等多种形式,推动掀起项目投入热潮,推动经济更好更快发展。他对南通军分区长期以来对我市经济社会发展的关心支持表示感谢。

徐国安在座谈时说,如皋去年经济社会发展态势良好,多项指标位于南通市前列、处于第一方阵,民生工作扎实推进,喜人的发展态势令人振奋、备受鼓舞。他感谢我市对国防动员和后备力量建设的重视和支持,并表示将进一步加强部队建设,巩固和发展军政军民团结良好局面,一如既往地服务支持地方经济社会发展。

活动中,张建华向南通军分区部队官兵送上了慰问品。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报