如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

不忘初心 牢记使命

经济技术开发区

日前,经济技术开发区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华出席会议。

会上,市委主题教育第一指导组负责人对经济技术开发区主题教育给予了充分肯定。就如何推动全面从严治党向纵深发展,马金华要求,要深刻领悟主题教育精神实质,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和上级决策部署上来。进一步强化理论武装,提升真信笃行、知行合一的意识;践行初心使命,增强干事创业、勇于担当的斗志;加强党的建设,扛起党要管党、从严治党的责任,确保全面从严治党落到实处,持续推动党的建设质量不断提升。他强调,要认真总结主题教育成效经验,进一步增强守初心担使命的自觉性和坚定性。要坚持领导干部带头,强化责任担当,始终引领主题教育走向深入;要基层单位参与,重视工作推动,不断营造主题教育的浓厚氛围;要坚持上下联动,立说立行立改,持续推动主题教育见实效。

马金华指出,通过本次主题教育,经济技术开发区积累了不少新的经验,必须注重以上率下这一前提保障,必须坚持问题导向这一关键所在,必须坚持紧紧依靠群众这一根本路径,更加准确地把握落实好新时代党的建设使命任务,用担当诠释初心,用实干践行使命,切实把主题教育激发出来的工作热情和进取精神,转化为奋力开创全区经济社会发展新局面新境界的前进动力,为高水平全面建成小康社会,奋力开创高质量发展主阵地而努力奋斗。(融媒体记者张颖 通讯员吴娟)

市纪委监委

18日,市纪委监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任史有根,市委主题教育第六指导组组长周勇骑出席会议。

史有根在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话深化拓展了我们党自我革命的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全体纪检监察干部要持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,努力做到学思践悟、真信笃行。机关党委、各党支部、各党小组要紧密联系新时代赋予纪检监察机关的重大使命,努力从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方法、找答案,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要开拓进取、攻坚克难,努力实现如皋纪检监察事业更高质量发展,不断把全面从严治党推向纵深,为奋力开创“强富美高”新如皋建设新局面提供坚强保障。

周勇骑对市纪委监委主题教育工作给予了充分肯定。他说,主题教育开展以来,市纪委监委认真贯彻落实中央、省委和南通市委部署要求,把主题教育作为一项重大政治任务牢牢抓在手上,紧密结合工作实际,加强领导、精心组织、坚持标准、统筹推进,主题教育取得丰硕成果。“不忘初心、牢记使命”只有起点没有终点,要以高度的政治责任感和使命感,不断巩固和拓展主题教育取得的成果,扎实推动高质量发展走在前列。(融媒体记者朱波娜)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报