如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市将形成“六龙过江”交通格局

全面融入上海一小时都市圈和长三角城市群

18日,记者从市交通运输局获悉,我市承南启北节点城市区位优势凸显,将形成“六龙过江”交通格局,全面融入上海一小时都市圈和长三角城市群。   

目前,我市东部地区的沈海高速,直通已建成的苏通大桥;西部地区上沪陕高速15分钟到达江阴长江大桥;在建的沪通长江大桥紧邻国家一类开放口岸如皋港;已列入规划的如常高速经常泰过江通道过江,常泰长江大桥已于2019年1月9日开工;张皋过江通道有望2020年开工建设,连通如皋境内的204国道和正在规划中的张海高速。市交通运输局局长吴小平透露,去年发布的长三角一体化发展规划纲要,又将苏通长江二通道作为重大交通设施列入其中,目前已启动,围绕桥隧道方案进行专家咨询论证。届时最大的受益方也将是紧邻的如皋。

“六龙过江”使我市区域交通格局发生着深刻变化,未来我市周边将有16个高速道口,任何一个镇(区、街道)都能实现10分钟上高速。未来乘坐高铁,经沪通长江大桥,可以实现60分钟到上海,其他4条过江通道实施后,从任何一个道口都能实现60分钟融入苏南,特别是张皋过江通道建成后如皋与张家港的时空距离将缩短至30分钟。我市将从真正意义上全面融入上海一小时都市圈和长三角城市群。(通讯员钱进 融媒体记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 六龙 通道 如皋 我市
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报