如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

我们的春节 ——白蒲镇林梓小学开展学生写福、送福活动

为弘扬中华民族优秀传统文化,圆中国梦送福百万家。近日,白蒲镇林梓小学组织书法社团优秀学员开展了写福、送福活动。

2

1

活动前,该校书法社团成员刻苦练习,力争用最快的速度写好最端正美观的“福”字,把祝福送给更多的家庭。活动当天,虽然天气寒冷,小雨绵绵,但他们不畏严寒,穿上红衣,早早地来到学校做准备:铺好红纸、沁好毛笔、饱蘸香墨、用正确的姿势握好毛笔。当笔头在红纸上飞舞时,很快便引起了家长和同学们的围观,他们纷纷竖起大拇指,为这些小书法家点赞。更有小福娃们拿着“福”字,带上祝福,跑到家长面前,给家长送福。校园里,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,整个校园成了一片幸福的海洋。

让教育回归,让文化回归,让年味儿回归。梓苑萌娃用自己的双手写福、送福,福往者福来,把爱心和文化送到了千家万户。(通讯员 张燕玲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 送福 红纸 毛笔 回归
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报