如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

“文化年货”进万家 欢欢喜喜过大年

江安镇

新春佳节将至,为了营造节日气氛,市文化馆组织了文艺小分队,举办“文化年货”进万家活动。

日前,市文化馆文艺小分队来到了江安镇,将精彩的演出送到了老百姓的家门口。歌曲《好人好梦》优美动听、二胡独奏《战马奔腾》豪迈大气、舞蹈《拔根芦柴花》欢快活泼……尽管场地简陋,但形式多样的节目还是让老百姓们看得目不转睛。

此外,文化小分队还准备了有奖知识问答环节,并为答对题目的群众送上了香袋、灯笼、福字等小礼品。活动现场还有书法爱好者给老百姓写春联。市文化馆馆长郭勇表示,江安镇是“文化年货”进万家活动的第二站,本次活动旨在将“文化年货”送到百姓身边,让百姓切实享受到文化发展的成果,开开心心过大年。(融媒体记者张宛竹)

搬经镇高明庄村

15日,搬经镇高明庄村的小院里,传出阵阵欢声笑语。舞蹈《倒花篮》、京剧《钓金龟》选段、小提琴独奏等节目轮番上演,由市文化馆组织的“文化年货”进万家活动走进了第10家农户。

在春节来临前夕,市文化馆组织文化志愿者开展“文化年货”进万家系列活动,把优秀的文化资源和党的知识传播至每位党员,传至千家万户。在开展活动的同时,在演出活动的间隙,以知识问答、每日金句、探讨交流等形式,开展微型党课教育,教育党员要将“不忘初心、牢记使命”作为党员政治建设的永恒课题,要求党员始终做到初心如磐、使命在肩,要以党的创新理论滋养初心、引领使命,在工作和生活中不断锤炼初心、体悟使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

村民朱志祥由衷地感叹到:“还是党的政策好,不仅让老百姓脱贫致富,还给我们送来了好的节目、精美的花灯和对联,我们真是赶上好时代啦。”(通讯员高鹏 融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报