如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道宏坝社区开展“幸福如城、温暖过年”——“缤纷冬日”写春联活动

1月15日,如城街道宏坝社区邀请辖区书法班的老师和小朋友们开展了“幸福如城、温暖过年”之“幸福满如城、挥春送万家”——“缤纷冬日”写春联主题活动,为社区营造新春浓厚的年味。

IMG20200115144013

IMG20200115145213

“大地千山秀、神州万象新”,“福聚黄金地、财满富贵门”、“财源通四海、春色满人间”,一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了辞旧迎新的美好愿望;一幅幅红色的对联不仅营造了浓厚的节日气氛,还让居民和孩子们体会到中华传统民俗文化的魅力。活动现场,孩子们高兴地展示他们刚刚写好的春联,喜悦之情溢于言表,活动的开展为即将来临的春节增添一丝喜庆。

mmexport1579075010013

随后,社区志愿者们为辖区内的老党员、空巢老人送去了春联。此次活动,不仅弘扬了中华民族优秀的传统文化,同时提升了社区居民的文化生活品味,为”幸福如城、温暖过年”增添了喜庆祥和的节日气氛。(通讯员 丁丽娜 朱志鑫 鞠韡)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如城 春联 社区
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报