如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

长江镇平南社区党员冬训措施实

如皋市长江镇平南社区,是镇区党员冬训的示范社区。社区党总支认真贯彻市委皋委宣[2020]1号文件精神,联系党员实际,切实做好每年一度的党员冬训工作,在实践中收到了良好的效果。

一是党员冬训出席率高。社区176名党员,除两名年老体弱和4名外出的外,都参加了冬训,是历年来出席率最高的一次。社区党总支把党员冬训作为提高党员政治素质的重要工作,组织党员认真学习《中国共产党员教育管理工作条例》,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育党员增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是党员评议活动效果好。在党员冬训中,党总支组织党员对党支部评议的同时,对党员进行认真评议。2019年社区党总支充分发挥党员在乡村振兴中的模范带头作用,取得了较好的成绩。去年底,社区在南通市“美丽乡村治理有效十佳村”的验收中获得好评。社区党总支根据党员的履职情况,采取无记名量分测评,和面对面评议相结合的方式。让广大党员既看到自己履职优点,又认识到自身存在的缺点,教育党员“不忘初心,牢记使命”。

三是2020年社区党建规划内容新。平南社区党总支是长江镇党建工作的先进单位。社区党总支将进一步利用“红星港湾”、“党建一条街”等宣传教育平台,创新社区党建工作的新思路。以“党员示范岗”、“党员示范楼栋”等活动展示社区党员的风采,把党员冬训学习成效转化为推动“强富美高”新平南建设的强大力量。(通讯员 李建华 沈阳)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报