如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市召开重点工业企业座谈会

共商发展 共谋未来

我市召开重点工业企业座谈会

微信图片_20200116075639

图为座谈会现场。□融媒体记者邱宇摄

14日,我市召开2020年重点工业企业座谈会,共商发展大计、共谋发展之策,动员广大工业企业坚定发展信心,加快发展步伐,合力推动高质量发展。市领导张建华、何益军、丁兴华、茅红宇、高峰、顾留忠出席会议。

座谈会由市委副书记、市长何益军主持。

会上,九鼎集团、力星通用钢球等企业负责人现场交流了2020年企业发展思路;远在德国参加展会的梦百合家居科技股份有限公司董事长倪张根通过视频连线的方式,介绍了企业发展目标。

市委书记张建华在讲话时说,此次企业家座谈会形式新、内容新、地点新,体现了我市以实体经济为重点的工作导向,感受到广大工业企业加快发展的信心和决心,反映出市委市政府高标准做好企业服务的优质作风。他在介绍了我市2019年经济社会发展情况后指出,南通市委书记徐惠民参加南通市人代会如皋代表团审议时,对如皋提出了“工业投入每年五百亿,百强排名挺进前二十”的工作目标,周边县市抓项目建设的势头强劲,我市骨干企业培育数量偏少。相关部门和镇(区、街道)和广大企业家要清醒地认识我市当前发展形势、面临的压力以及艰巨的发展任务;同时也要看到交通格局重塑,产业布局加速调整,资源优势不断放大,如皋党员干部想干事、企业家想发展的精气神,项目载体平台建设成效凸显等带来的发展优势,进一步坚定在如皋发展的信心。他要求,要注重文化引领,不断赋予如皋文化新内涵,把如皋争先创优、不示弱的文化注入到如皋千年文化内涵之中,使如皋文化在新时代能够焕发新的活力和动力,成为如皋大发展的精神动力。要有创业胆略,进一步解放思想,积极学习九鼎集团、力星钢球、万达轴承、梦百合等企业干事创业的先进典型,以高昂的激情和干劲谋求“二次大发展”。他指出,企业要制定发展规划,持续实施技改投入;相关部门要主动上门办公,听取企业意见,推动技改项目的实施。他强调,要提供高效服务,打造更优质发展环境。各镇(区、街道)、部门要服务好实体经济、服务好广大企业,合力推动企业加快发展。

何益军就贯彻落实会议精神指出,广大企业家要进一步坚定发展信心、强化自主创新、坚守实体阵地、夯实基础支撑、履行社会责任,力促企业做大做强做优,为如皋经济高质量发展作出更大贡献。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报