如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导督查污水处理工作

近日,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任史有根率市攻坚办、南通市如皋生态环境局相关工作人员对通榆河(如皋焦港段)搬经镇污水处理设施运行状况进行督查。

在搬经镇污水处理厂,史有根仔细查看了废水自动在线监测仪检测数据和废水处理设施运行状况,要求相关部门进一步加大污水收集处理力度,确保“十个必接”落实到位。在搬经中学,他要求学校严格落实环境保护主体责任,加强废水处理设施运行管理,严格按照合同要求对第三方单位进行管理,确保各项合同条款落实到位。从长久考虑,他建议学校优先推进接管纳污工作。在南通星河电子有限公司,史有根详细了解了企业污水处理情况,要求企业运行好污水预处理设施,确保所有污染因子达标排放,减轻污水处理厂的负荷。在搬经镇搬东社区生活污水处理站,史有根对社区强化管理、保持废水处理设施正常稳定运行表示了肯定。

为进一步检验废水处理效果,每到一处,史有根都要求工作人员对水质进行采样化验。史有根要求,市攻坚办、南通市如皋生态环境局和各责任主体要抓紧、抓实水污染防治工作,坚持问题导向、找短板,早谋划、抓开局,为通榆河(如皋焦港段)水质持续向好而不懈努力。(通讯员李益群 刘三五 融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报