如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

长江镇:全面对接融入长三角一体化 推动高质量发展

2019年,长江镇在市委、市政府的正确指导下,在经济社会发展上保持了高质量态势。全年预计实现地区生产总值210亿元,主要经济指标稳居全市前列。

2020年是长江镇全面对接融入长三角一体化的开局之年,长江镇党委书记卢志敏表示,将以市委十二届十次全会精神为指引,紧守“跨过长江”部署,全面对标张家港金港镇,紧扣“三做一建”重点工作,坚定信心,扎实工作,攻坚克难、奋力拼搏,推动长江镇高质量发展。

聚焦全面对接,加快一体化发展。以全面对接融入长三角一体化为突破口,进一步扩大对内对外开放,积极融入长三角综合交通运输体系,强化规划引领,瞄准现代化城市副中心定位,坚持长期与近期相结合,拉大主城区辐射框架,加快建设政务服务中心,打造“一心、两廊、三轴、四片区”的如港新城区,带动长江镇在长三角一体化进程中实现新一轮发展。

聚焦产业升级,全力“跨过长江去”。把长江镇作为如皋新一轮经济社会发展的增长极,高水平规划、高标准建设、高效能保障,重点发展智能装备制造、高端新材料、现代物流等“2+1”产业,积极申报省级开发园区;以产城融合、港城融合为路径,重点推进如师附小新港分校、双语幼儿园、科技研发中心等一批城市功能项目的规划建设;支持如皋港打造江海河联运枢纽节点,力争集装箱吞吐量突破50万标箱,加快建设如皋副中心城市,实现由一个镇向一座城转变。

聚焦改革开放,推动出口市场多元化。让长江镇作为国家一类开放口岸和保税物流中心(B型)的功能优势充分发挥出来,用足用好自贸协定优惠政策,组织企业参加进博会、广交会及各类境内外重点展会,加大新兴市场开拓力度;抢抓南通获批设立跨境电子商务综合试验区有利契机,积极发展跨境电商、外贸综合服务等新业态,全力拓展开放新空间。

聚焦招商引资,坚持项目为王。深度聚焦“四个转化”,做好重大项目“一项一策”精准服务,坚持抓储备、抓投资、抓开工、抓竣工转化四位一体,严格落实重大项目责任挂钩制,节点化高效推进项目建设进度;加快推进华永汽配、国骄胶黏产业园、沪港半导体产业园等重大项目建设,积极引进国家级高端人才、省外高端人才,打造产业转型新高地;扎实开展“大项目突破年”活动,勇于担当、埋头苦干,确保全年项目建设综合考评持续领跑南通九个省级开发区。

当前,长江镇正进入全面对接融入长三角一体化的新阶段,下一步,全镇上下将认真贯彻落实党的十九届四中全会、市委十二届十次全会精神,聚焦新的目标定位,把握工作方向和重点,推动长江镇高质量发展。□融媒体记者张宛竹  通 讯 员刘 康

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报