如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市收听收看南通市领导干部警示教育大会

始终警钟长鸣 时刻锤炼党性 无愧于党和人民

我市收听收看南通市领导干部警示教育大会

13日,南通市委召开全市领导干部警示教育大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神、中央和省委有关部署要求,通过深刻剖析反面典型案例,以案示警、以案明纪,教育引导全市党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,始终警钟长鸣、头脑清醒,时刻锤炼党性、永葆初心。学习会采取视频会议形式扩大到各设区市、县(市、区)。吴道健、丁兴华等市四套班子领导在我市分会场收听收看。

与会人员观看了南通市纪委监委制作的警示教育片《泯灭的初心》,南通市委常委、市纪委书记、市监委主任韩方通报了2019年度全市纪检监察机关执纪监督、审查调查工作情况。

在集体观看了警示教育片后,会议指出,全市党员干部要锤炼坚强党性,以坚定的理想信念坚守初心。要持续筑牢思想根基,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终把学习新思想作为首要政治任务,切实做到学思践悟、真信笃行。要永葆自我革命精神,在思想政治上不断检视、剖析、反思,切实增强先进性和纯洁性。要严肃党内政治生活,不断提升人文素养和精神境界,做到修身慎行、清廉自守,不忘初心、坚守正道,永葆共产党人的政治本色。全市党员干部要严格规范用权,以牢固的公仆意识践行初心。必须确保公权姓公,始终清醒认识到,公款姓公,一分一厘都不能乱花,公权姓公,一丝一毫都不能私用,做到公私分明、克己奉公、严格自律。必须坚持依法用权,始终牢记“法定职责必须为、法无授权不可为”,自觉给权力运行“划定红线”,坚决防止“有权任性”,严禁任何人把个人意志凌驾于法律之上,确保权力始终在法治轨道内运行。必须做到权为民用,坚持一切为了群众,把群众所需所盼作为工作的重点和主攻方向,使各项决策更加充分体现民心民意;坚持一切依靠群众,当好“小学生”,心甘情愿拜人民群众为师,真正把为民用权和为民服务结合起来,贯穿于全部工作之中。(融媒体记者乔青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报