如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋海关在进境原木中首次截获活体天牛

近日,如皋海关在对一批来自捷克的进境云杉原木进行开箱查验时,在箱门处查获到多种活体昆虫。现场关员初步鉴定,活体昆虫为小蠹和天牛类林木害虫,后经南京海关植检实验室专家复核确认为云杉八齿小蠹和小灰长角天牛,这二者均为严重危害林木的钻蛀性害虫。其中,小灰长角天牛为如皋口岸首次截获。

据了解,小蠹和天牛均是重要的林木钻蛀性害虫,可随进口木材及其制品远距离传播扩散,一旦入境,将对我国的农林业生产和生态环境造成严重破坏。目前,如皋海关已按照相关规定对该批货物实施熏蒸除害处理。下一步,如皋海关将继续加强对该批货物的后续监管,以彻底消除外来疫情传播隐患。(通讯员肖杰文 融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报