如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

长航公安如皋派出所打响长江如皋段十年禁捕“第一枪”

长江如皋段是长江刀鲚国家级水产种资源保护区,该区域为长江十年禁渔计划重要保护区之一,禁渔计划自2020年1月1日0时起正式实施。为切实加大禁渔后对长江水生生物的保护力度,严厉打击非法捕捞违法犯罪行为,长航公安如皋派出所持续加大对辖区水域的巡逻管控力度,织密巡防网络。日前,长航公安如皋派出所联合如皋渔政部门在长江如皋段友谊沙水域查获禁渔后首例非法捕捞水产品案件,打响了长江如皋段十年禁捕“第一枪”。

当晚,民警在长江如皋段刀鲚国家级水产种资源保护区巡逻时发现:有一艘可疑快艇在进行水上作业,疑似进行非法捕捞。为防止打草惊蛇,巡查民警对可疑快艇动态和周边水域环境进行了仔细查看,现场研究布置了周密的抓捕方案,最终采取“水陆夹击”的办法,赶在快艇逃离前登船,并将正在进行非法捕捞的张某、吴某等二人当场抓获,现场缴获非法捕捞网具5具、渔获物14.95公斤。经审讯,张某、吴某对实施非法捕捞水产品的行为供认不讳。

目前,该案正进一步办理中。(通讯员许政阳 融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 捕捞 禁渔 长江
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报