如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋交通部门开展春节前水上交通安全大检查

近日,如皋市交通运输综合行政执法大队海事执法人员对皋张汽渡、远邦石油等航运企业、水上加油站点、水上水下活动场所和危化品运输船舶、风景区游览船等重点目标进行了春节前安全大检查,排查治理安全隐患,全力保障辖区水上交通运输安全。元旦后,已上航上线189人次,巡航里程1115公里,检查各类船舶242艘次,纠正违章43起,实施行政处罚5起。

检查危化品船舶

2020年春节将至,水上运输趋于繁忙,加之大风、浓雾、雨雪、冰冻等恶劣天气多发,交通运输安全压力进一步加大。为此,大队作出部署,全面开展节前交通安全大检查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,严格落实领导责任制、岗位责任制和责任追究制,开展全方位、深层次的隐患排查,切实解决水上交通运输安全方面的突出问题。对大检查中发现的各类安全隐患,建立专项档案,并跟踪落实整改情况,直至安全隐患完全消除,确保检查不留死角,整改不留隐患,全程不走过场。

节前安全检查

与此同时,针对春运中特别是春节前后可能出现的水上交通运输新情况、新特点,结合辖区实际,完善水上交通突发事件应急预案,落实应急保障措施,确保一旦发生险情,在第一时间实施有效救助。(通讯员 高康)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报