如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

通过《关于如皋市人民政府工作报告的决议》等决议

5e1c8a5abaa17

图为市第十七届人民代表大会第四次会议闭幕式会场。 □融媒体记者邱宇摄

13日,市第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在市行政中心礼堂胜利闭幕。

会议由张建华、吴道健、陈万圣、邵晓泉、张勇、钱志刚、马斌、王辉(女)、石耀、朱兴雨、朱留宽、仲纪元、刘向阳、李晓红(女)、张建军、张爱民、陈建军、周太荣、周勇骑、洪军(女)、姚呈明、高峰、储开平、缪小华担任执行主席。

大会应到代表412名,实到代表381名,符合法定人数。

大会执行主席、主席团常务主席张勇主持会议。

会议通过了《关于如皋市人民政府工作报告的决议》《关于如皋市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》《关于如皋市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议》《关于如皋市人大常委会工作报告的决议》《关于如皋市人民法院工作报告的决议》《关于如皋市人民检察院工作报告的决议》《关于支持长江镇跨过长江去、加快建设融入长三角一体化发展前沿区的决议》。

《关于如皋市人民政府工作报告的决议》充分肯定了市人民政府2019年的工作,同意报告提出的2020年工作的指导思想、经济社会发展目标和具体部署,决定批准这个报告。2019年,市人民政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抢抓长三角一体化发展机遇,突出“三做一建”四大重点,全力打好“三大攻坚战”,统筹推进“六个高质量”发展,较好地完成全年目标任务,高水平全面建成小康社会取得新的进展,“强富美高”新如皋建设迈出新的步伐。围绕建设人民满意政府,始终坚持和加强党的全面领导,严格履行全面从严治党责任,自身建设得到全面加强。

《关于如皋市人民政府工作报告的决议》指出,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是长三角一体化发展国家战略落地转化的关键之年。如皋正站在两个百年奋斗目标的历史交汇点上,必须顺应大势、保持定力,以永不懈怠、勇争一流的斗志,以真抓实干、善作善成的作风,沿着市委既定方向砥砺前行,用奋斗书写好新时代“发展答卷”。要聚焦融入长三角,正确处理好“谋”与“干”的关系;聚焦做实产业,正确处理好“量”与“质”的关系;聚焦做优城市,正确处理好“点”与“面”的关系;聚焦做好民生,正确处理好“供”与“求”的关系,以打造“一城两区三基地”为基本抓手,对标张家港,跨过长江去,猛攻工业投入,提升经济总量,增强主导产业核心竞争力,努力实现“三年挺进全国综合实力百强县(市)排名前二十”的奋斗目标。

《关于如皋市人大常委会工作报告的决议》充分肯定了市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2020年主要工作任务,决定批准这个报告。过去一年,市人大常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,不忘初心、牢记使命,认真落实市委工作部署,主动服务全市发展大局,紧紧依靠全体人大代表,积极推进民主法治建设,圆满完成了市十七届人大三次会议确定的各项目标任务。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报