如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

2020,许你一个更美的如皋

“网红桥、小游园”

2020,许你一个更美的如皋

【百姓声音】

市民赵阿姨:“这几年,城市环境是变美了,但对于我们老年人来说,小区里面的健身设施太少了,希望政府能够多多关注。”

市民蒋先生:“我们如皋是花木之乡,盆景很多,但是花卉还是比较少,应当在城市的主干道、小区里面多增加一些花园,增添色彩。”

【话题现状】

两会期间,有关城市建设的话题再次引发关注。在此次《政府工作报告》中,涉及城市建设工作的重点就包括区域水环境、城乡融合发展、生态文明建设等内容。

去年,我市在城市建设方面取得了一定的成绩,龙游河大桥的通车、滨溪路生态廊道的开放,如皋的城市环境越来越美,老百姓的日子也过得有声有色。除此之外,我市着力构建全域水循环体系,让“水清岸绿景美”成为城市宜居生活的“标配”,还围绕水系新建了多个“三小”游园,力争做到“开窗就能见绿色,出门500米就能进游园”,努力达到“一树一景、一园一画”。

但是对于部分老小区的居民来说,小区设备设施老化、休闲娱乐设施的配套不齐全仍旧是他们的一块“心病”。而另外一部分老百姓提出的花木之乡“有木无花”的问题,也成为了两会期间代表委员们热议的话题。

【代表委员热议】

市人大代表朱寿安:“作为一名园林工作者,我觉得如皋作为花木之乡,盆景产业发展得很好,但是我们花卉产业发展还有待提升,应该在主城区或者是居民小区增设一些小花园,不仅观赏性强,还能够体现花木之乡的特色,有木又有花。”

市政协委员张云忠:“我写了个提案,第一点是我们现在的老百姓散步的地方多了,但是健身的地方场所还是少了一些,我想建议政府在2020年加大对住宅小区周边健身设施的投入,开辟一些健身步道。还有一点就是关于对户外健身的辅助设施的维修保养,我也在提案里面体现出来了。”

【部门一把手回应】

城市建设事关你我,新的一年相关部门会在哪些方面进一步发力呢?市住建局局长苏强表示,2020年,我市将持续不断地推进小游园、小广场、小绿地的建设,通过持续推进和创建国家生态园林城市,来提升整个城市绿化管护的品质。

在为民办实事方面,市住建局会继续深化水务体制改革,保障市民饮用水的安全。苏强说:“2020年,市住建局借助于贯彻落实《南通市城市绿化管理条例》来努力提升我们城市绿化管护的质量和水平,同时提升老百姓的幸福感和获得感。”□融媒体记者吴志巧

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报