如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道孔庙社区开展“春风少年读书会”阅读活动

为响应如皋市“全民阅读春风行动”的号召,近日,如城街道孔庙社区组织辖区青少年在新时代文明实践站开展“春风少年读书会”阅读活动。

春风少年读书会1

活动过程中,孩子们各自介绍了喜欢的书籍,简单地概括内容,并交流了读书心得。同时,还将一些优秀的阅读经验进行了分享。来自社区向日葵诵读社志愿服务队的林天琪同学就“如何有效率的读书”作了经验分享,她建议大家,读书需要:了解整体框架、设定读书目的、制定读书目标、要有时间意识、善用读书工具等。大家一致认为受益匪浅。爱好诗歌的同学则带领大家一起诵读了她最爱的一首《我骄傲,我是中国人!》,活动在朗朗诵读声中划上句号。

本次“春风少年读书会”阅读活动,通过分享优质书籍,丰富阅读经验,加强沟通与交流,促进辖区青少年提高阅读的兴趣,培养了他们主动参与活动的积极性,树立正确的世界观、人生观、价值观。(通讯员 刘红影)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报