如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市收听收看全省领导干部警示教育大会

牢记初心使命 严守制度规矩 走稳走好新时代长征路

我市收听收看全省领导干部警示教育大会

10日,省委召开全省领导干部警示教育大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神、中央关于全面从严治党新要求,通过深入剖析违纪违法典型案例,以案明纪、警钟长鸣,教育引导全省党员干部在自警自省、慎初慎微中增强砥砺初心使命的高度自觉,永葆为民务实清廉的政治本色,走稳走好新时代长征路。学习会采取视频会议形式扩大到各设区市、县(市、区)。张建华、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导在我市分会场收听收看。

在集体观看了警示教育片后,会议指出,新时代长征路上,我们始终面临着信仰弱化的挑战,锤炼党性、永葆忠诚一刻都不能动摇。要在深入学习新思想中涵养党性,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密联系自己的思想、工作和作风实际,真学真懂、笃信笃行,努力学出更加忠贞的信仰、更加坚定的信念、更加纯粹的忠诚;新时代长征路上,我们始终面临着脱离群众的危险,牢记宗旨、执政为民一刻都不能偏离。党员干部一定要时刻牢记以人民为中心的发展思想,干任何工作、做任何事情都要把群众利益摆在最高位置,以坚定的人民立场,牢牢守住稳定、安全、生态、廉政四条底线;新时代长征路上,我们始终面临着权力腐败的风险,尊崇制度、依规用权一刻都不能含糊。党员干部要自觉尊崇制度,做到心存敬畏,切实强化制度意识,在任何时候任何情况下,都必须把制度作为“紧箍咒”“护身符”,不抱侥幸心理、不越雷池半步;新时代长征路上,我们始终面临着诱惑围猎的考验,立德修身、清廉自守一刻都不能懈怠。党员干部要明大德、守公德、严私德,在内心深处筑牢铜墙铁壁。

会议强调,全面从严治党只有进行时没有完成时,必须不断加压、纵深推进。要持续压实主体责任,真正把党建责任传导到“神经末梢”、任务落实到“基层细胞”。要持续织密制度之网,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,聚焦制度建设薄弱环节,把制度漏洞堵塞好,把廉政风险防控好。要持续加强纪律监督,做到权力行使到哪里、纪律监督就跟进到哪里。要持续深化正风反腐,以零容忍态度严肃查办党员干部腐败案件,严厉惩治群众身边不正之风,巩固发展我省风清气正的良好政治生态。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报