如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张建华参加人代会第二代表团审议

11日,市领导张建华、茅红宇参加了市十七届人大四次会议第二代表团的审议。

审议中,代表们踊跃发言,气氛热烈。大家认为,政府工作报告立意高远、内容丰富、紧扣实际、亮点纷呈,总结去年工作客观全面、实事求是、鼓舞人心,安排部署今年任务目标明确,思路清晰,指导性强,是一个推进发展、关注民生、担当作为、催人奋进的好报告。

市委书记张建华认真听取代表发言,不时提笔记录。他指出,过去的一年值得总结和反思,2019年,如皋在发展的征途中迈出了新步伐。“脑子更清醒”,看待成绩更理性,看待问题更透彻,经济技术开发区工作成效明显,高新区(城南街道)善于拼搏、乐于争先;“路子更明确”,紧紧围绕“三做一建”,以人民为中心,从小事做起,实现了民生更优、发展更快;“着子更扎实”,在城市建设、项目建设、环境保护等方面进一步完善体制机制,提高工作效能,工作目标更加明确。

谈及新一年的工作,张建华表示,2020年,机遇与挑战并存,沪通铁路、盐通高铁有望今年正式通车,张皋过江通道年内开工建设,如皋迎来了巨大发展机遇。与此同时,仍存在发展不足、动力不足、本领不足等问题。张建华强调,在重任面前,必须争先实干。经济技术开发区和高新区(城南街道)要抓大项目,彰显主阵地作用,重新学习“张家港精神”,加大招商引资力度,做大做优增量;要抓大创新,助推经济转型升级,围绕“5+2”产业体系,用新思路、新方法瞄准新业态、新技术持续发力;要抓大投入,兴起“二次创业”高潮,支持存量企业加大技改投入,企业家也要守正创新,弘扬拼搏、融合、争先的新时代创业精神,争取为如皋经济社会发展作出更大的贡献;要抓大落实,展现干部队伍精气神,党员干部要珍惜干事创业的良好环境,发扬老一辈的革命精神,讲责任、讲担当,继续为如皋高质量发展添砖加瓦。(融媒体记者黄玉树)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报