如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

9日晚,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,就相关议题进行讨论研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健,副市长黄文斌、顾留忠列席会议。

会议传达学习了《关于传达贯彻省政府吴政隆省长批示精神的通知》《省政府办公厅关于切实做好国务院督导组第二批反馈督办问题整改工作的通知》文件精神。张建华在讨论时指出,各部门要正视安全生产工作,把握上级安全生产工作要求,主动履职,狠抓落实,确保安全生产工作取得实效。要突出问题导向,创新方式方法,推动现代化信息技术手段在工程建设、化工等领域安全生产工作中的运用,努力实现安全生产管理的智慧化、网格化;要狠抓重点,从头抓紧,时刻绷紧安全生产这根弦,毫不松懈抓牢关键领域的安全生产工作,着力做好春节假期的安全生产工作。

会议传达学习了《南通市关于中央扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改落实工作实施方案》,讨论了《如皋市关于中央扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改落实工作实施方案》,听取了全市2019年扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。张建华在讨论时要求,相关部门要继续保持高压态势,对发现的问题要深挖彻查、查深查透,扎实抓好扫黑除恶专项斗争工作;要齐抓共管,推动长效常治,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,促进社会环境持续好转。

会议讨论了《关于如皋市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《如皋市2020年市级部门预算和2020年-2022年中期规划草案》《关于如皋市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》。张建华在讨论时说,要在扩总量、提质量、优机制、强管理等方面下功夫,进一步抓好财政收入组织工作,提高国民经济运行质量。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报